Categories: Carnes e frango

Frango com molho de mostarda e vegetais

Esta receita de frango com molho de mostarda surgiu no improviso em um sábado meio tedioso.
Fui adicionando coisinhas gostosas que tinha na geladeira e o resultado foi um refogado picante cheio de sabor.

Você pode adaptar a receita colocando legumes a seu gosto, a única ressalva que faço é sobre a mostarda que dá o tom deste prato e o deixa diferente e mais saboroso do que um refogado comum.

Os legumes ficam bem cozidos, então, se você gosta de legumes al dent, diminua o tempo de cozimento. Eu prefiro bem macio neste caso. Para comer com arroz branco fica perfeito, gosto de comidinha de casa.

Tenho certeza que vocês vão gostar!

Frango com molho de mostarda e legumes

INGREDIENTES
• 1 Peito de frango cortado em cubos (não precisa ser muito pequeno)
• 250g de brócolis
• 250g de cenoura cortada em cubos pequenos
• 250g de ervilhas
• 2 tomates bem picados (eu usei com as sementes, mas pode tirar se preferir)
• 3 dentes de alho grandes amassados
• 2 cebolas cortadas em meias luas
• 2 colheres (sopa) de mostarda (eu usei mostarda dijon, mas pode usar a comum)
• 1/2 xícara (chá) de água
• 1 colher (chá) de pimenta calabresa
• Sal a gosto
• Azeite ou óleo para fritar o frango

MODO DE PREPARO
Tempere o frango com sal, alho e pimenta e deixe marinar por duas horas.
Em uma panela adicione um fio de azeite e frite o frango até que ele fique cozido (não precisa ficar corado).
Adicione a cebola e o tomate e deixe refogar em fogo baixo até murcharem.
Agora adicione a cenoura, o brócolis, as ervilhas, a mostarda e a água e deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos (só adicione a água se o seu cozido estiver seco na hora que for adicionar os legumes).
Acerte o sal e sirva quente.

Veja aqui mais receitas com carne e frango!

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

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Wesley Sarto

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