Carnes e frango

Frango frito sequinho com molho picante

Frango frito sequinho e crocante é uma delícia, um que eu adoro é aquele bem apimentado do Outback, mas acho que aquele molho que vai por cima acaba tirando um pouco da crocância tão deliciosa deste prato. Nesta minha versão, sirvo um molho apimentado à parte e feito à base de maionese e creme de leite, o que acaba equilibrando a pimenta.

Para quem gosta, dá uma olhada abaixo que além da receita têm dicas para que seu frango fique crocante e sequinho.

Frango frito sequinho com molho picante

INGREDIENTES
• 700g de coxinhas e/ou asinhas de frango
• 1/2 colher (chá) de Páprica
• 1 colher (chá) de sal (mais ou menos a gosto)
• Pimenta do reino a gosto
• Farinha de trigo para empanar
• Óleo para fritar

Molho apimentado
• 2 colheres (sopa) de maionese
• 2 colheres (sopa) de creme de leite
• 1 colher (sopa) de molho de pimenta (usei tabasco, se você for pouco tolerante a pimenta coloque menos)
• 2 colheres (sopa) de salsinha

MODO DE PREPARO
Tempere o frango com o alho, páprica, sal e pimenta do reino e reserve (misture bem e espalhe tempero por todos os pedaços).
Agora passe cada pedaço de frango pela farinha de trigo e enquanto isso já coloque o óleo para aquecer em uma panela (eu gosto de usar uma panela pequena e funda, que cabe umas 3 ou 4 pedaços de cada vez).
Quando o óleo estiver bem quente coloque a chama do fogo entre baixo e médio e coloque os pedaços de frango aos poucos (não coloque muitos pedaços, pois se a temperatura do óleo baixar muito, seu frango não ficará crocante).
Deixe fritar por cerca de 5 a 7 minutos, ou até que o frango esteja dourado (se der o tempo e seu frango ainda não estiver dourado, aumente um pouco a chama do fogão, com o tempo você vai achar o ponto ideal).

Molho
Enquanto o frango vai fritando, você pode misturar todos os ingredientes do molho em um recipiente e manter na geladeira até a hora de servir com seu frango frito.

Aqui uma opção de coxinhas de frango assadas.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

View Comments

Share
Published by
Wesley Sarto

Recent Posts

Carne de panela com cerveja preta

Depois de provar esta carne de panela com cerveja preta você não vai mais querer…

18 horas ago

Morango do amor de travessa

Se você amou o morango do amor, vai amar ainda mais o morango do amor…

3 dias ago

Morango do amor

Talvez eu já esteja atrasado para esta festa, mas hoje quero te ensinar a fazer…

5 dias ago

Quindão caseiro

Se você gosta de uma sobremesa clássica hoje eu te ensino a fazer Quindão caseiro,…

1 semana ago

Pão pizza na máquina de pão

Para te trazer uma opção diferente e caseira hoje eu te ensino como fazer Pão…

1 semana ago

Mingau de aveia com banana

Para quem gosta ou precisa tomar um café da manhã reforçado e saudável, hoje eu…

2 semanas ago

This website uses cookies.