Carnes e frango

Frango ensopado delicioso e fácil

Este frango ensopado fica delicioso e é uma ótima opção para estes dias frios que estão chegando, este prato é o verdeiro significado de confort food, bem daquelas que aquece o corpo e o coração.

E se quiser mais receitas com frango, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!

Frango ensopado delicioso

INGREDIENTES
• 4 colheres (sopa) de azeite
• 1kg de frango (usei 3 coxas de frango e 1 peito cortado em cubos, mas pode usar outras partes de frango se preferir)
• 1 cebola picada
• 1/2 pimentão cortado em tirar
• 4 dentes de alho
• 4 colheres (sopa) de molho de tomate
• 1 pitada de açúcar
• 1 xícara de água (240ml)
• 2 batatas cortadas em cubos médios
• 1 cenoura cortada em rodelas
• Páprica doce a gosto
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto
• Cheiro verde a gosto

MODO DE PREPARO
Em uma panela coloque um fio de azeite e quando estiver quente, coloque o frango e deixe fritar por 3 a 5 minutos de cada lado ou até que ele fique dourado. Já pode temperar com sal, pimenta do reino e páprica a gosto.
Em seguida junte a cebola e o alho e refogue até que eles fiquem macios.
Depois disso, adicione o molho de tomate, o açúcar e a água e misture para diluir tudo.
Agora coloque as batatas e a cenoura e tempere com mais um pouco de sal, pimenta do reino e páprica.
Tampe a panela e deixe cozinhar por 20 a 25 minutos ou até que as batatas estejam macia estudo cozido.
Durante este tempo acompanhe o cozimento e se necessário adicione mais água até chegar no ponto.
Se depois de pronto você achar que tem muito caldo no ensopado, deixe ferver em fogo alto por 5 minutos para reduzir.
Depois disso, finalize com cheiro verde e sirva.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

Recent Posts

Bolinho de chuva com banana

Hoje eu quero te ensinar a fazer uma iguaria da minha infância, bolinho de chuva…

15 horas ago

Pão de calabresa acebolada

Se você gosta de pão caseiro, com certeza vai amar este pão de calabresa acebolada…

3 dias ago

Panqueca de espinafre com queijo

Panqueca de espinafre com queijo está na lista de comidas preferidas do Andinho (eu prefiro…

5 dias ago

Bala de baiana de travessa

Talvez você já conheça a versão tradicional da receita de hoje, mas para facilitar, eu…

7 dias ago

Cebola crispy na airfryer

Esta cebola crispy na airfryer vai te surpreender pela facilidade do preparo e para ficar…

1 semana ago

Creme de mandioquinha com couve

Esfriou um pouco e a gente só consegue pensar em sopa, por isso, hoje eu…

1 semana ago

This website uses cookies.