Carnes e frango

Frango cremoso gratinado

Hoje você vai aprender frango cremoso gratinado, uma receita fácil e rápida que pode ser uma opção deliciosa para o seu jantar ou almoço, se eu fosse você já guardava esta receita para as festas de fim de ano. E para mais receitas com frango, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!

Frango cremoso gratinado

INGREDIENTES
• 4 colheres (sopa) de azeite
• 500g de peito de frango cortado em cubos médios
• 1 cebola picada
• 1/2 pimentão picado
• 4 dentes de alho picados
• 1 copo de requeijão (200g)
• 1 caixa de creme de leite (200g)
• 1 pacote de parmesão ralado (100g)
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto
• Páprica doce defumada a gosto
• Orégano a gosto
• 150g de muçarela

MODO DE PREPARO
Em uma panela coloque o azeite e quando aquecer doure o frango até que ele fique cozido e corado.
Neste momento já pode temperar o frango com sal, pimenta do reino e páprica a gosto.
Em seguida junte a cebola, o pimentão e o alho e refogue até que os temperos fiquem macios.
Quando chegar no ponto, desligue o fogo e junte o requeijão, o creme de leite e o parmesão e misture bem até que tudo se incorpore.
Se necessário, ajuste o sal e a pimenta do reino.
Depois disso, transfira o frango cremoso para um refratário, cubra com queijo e uma pitada de orégano.
Leve ao forno a 230ºC por cerca de 20 minutos ou até que o queijo derreta e fique gratinado.
Depois disso é só servir.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

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