Hoje você vai aprender a fazer FRANGO ASSADO MARINADA PERFEITA, um prato perfeito para sua ceia de Natal ou Ano Novo.
Se você é como eu e não gosta de qualquer parte de frango, vai amar este frango assado marinada perfeita, que só vai coxas e sobrecoxas. Uma ótima opção para casais e famílias pequenas.
Um frango suculento com batatas que derretem na boca
Refeição Almoço
Culinária Brasileira
Palavra-chave frango assado
Prep Time 20 minutesminutes
Cook Time 1 hourhour
Marinar 4 hourshours
Servings 4porções
Ingredients
COXA E SOBRECOXA DE FRANGO 1kg
BATATA 2 unidades
CEBOLA 1 unidades
ALHO 4 dentes
LIMÃO 1/2 unidade
SHOYU 1/4 de xícara
AZEITE a gosto
SAL a gosto
PIMENTA DO REINO a gosto
PÁPRICA DOCE DEFUMADA a gosto
Instructions
Em um recipiente coloque o frango e tempere com o alho, sal, pimenta e páprica a gosto.
Adicione o suco de limão e o shoyu e misture bem para espalhar o tempero em tudo.
Tampe o recipiente e deixe marinar na geladeira por pelo menos 4 horas.
Depois deste tempo, retire o frango da geladeira e reserve.
Enquanto isso corte as cebolas em meias luas grossas e transfira para uma forma ou refratário. Reserve.
Corte as batatas em rodelas com cerca de 0,5cm de altura e coloque sobre a cebola.
Regue tudo com azeite e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Por cima das batatas coloque os pedaços de frango, cubra com papel alumínio e leve para assar em forno préaquecido a 180ºC por 30 minutos.
Depois deste tempo, retire o papel alumínio e devolva o frango para o forno a 230ºC por mais 15 minutos ou até que o frango fique dourado e a batata cozida.