Carnes e frango

FRANGO ASSADO MARINADA PERFEITA

Hoje você vai aprender a fazer FRANGO ASSADO MARINADA PERFEITA, um prato perfeito para sua ceia de Natal ou Ano Novo.

Se você é como eu e não gosta de qualquer parte de frango, vai amar este frango assado marinada perfeita, que só vai coxas e sobrecoxas. Uma ótima opção para casais e famílias pequenas.

E para mais receitas deste tipo, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!

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FRANGO ASSADO MARINADA PERFEITA

Um frango suculento com batatas que derretem na boca
Refeição Almoço
Culinária Brasileira
Palavra-chave frango assado
Prep Time 20 minutes
Cook Time 1 hour
Marinar 4 hours
Servings 4 porções

Ingredients

  • COXA E SOBRECOXA DE FRANGO 1kg
  • BATATA 2 unidades
  • CEBOLA 1 unidades
  • ALHO 4 dentes
  • LIMÃO 1/2 unidade
  • SHOYU 1/4 de xícara
  • AZEITE a gosto
  • SAL a gosto
  • PIMENTA DO REINO a gosto
  • PÁPRICA DOCE DEFUMADA a gosto

Instructions

  • Em um recipiente coloque o frango e tempere com o alho, sal, pimenta e páprica a gosto.
  • Adicione o suco de limão e o shoyu e misture bem para espalhar o tempero em tudo.
  • Tampe o recipiente e deixe marinar na geladeira por pelo menos 4 horas.
  • Depois deste tempo, retire o frango da geladeira e reserve.
  • Enquanto isso corte as cebolas em meias luas grossas e transfira para uma forma ou refratário. Reserve.
  • Corte as batatas em rodelas com cerca de 0,5cm de altura e coloque sobre a cebola.
  • Regue tudo com azeite e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  • Por cima das batatas coloque os pedaços de frango, cubra com papel alumínio e leve para assar em forno préaquecido a 180ºC por 30 minutos.
  • Depois deste tempo, retire o papel alumínio e devolva o frango para o forno a 230ºC por mais 15 minutos ou até que o frango fique dourado e a batata cozida.
  • Depois de pronto é só servir.

Video

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

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