Em um recipiente coloque o frango e tempere com o alho, sal, pimenta e páprica a gosto.
Adicione o suco de limão e o shoyu e misture bem para espalhar o tempero em tudo.
Tampe o recipiente e deixe marinar na geladeira por pelo menos 4 horas.
Depois deste tempo, retire o frango da geladeira e reserve.
Enquanto isso corte as cebolas em meias luas grossas e transfira para uma forma ou refratário. Reserve.
Corte as batatas em rodelas com cerca de 0,5cm de altura e coloque sobre a cebola.
Regue tudo com azeite e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Por cima das batatas coloque os pedaços de frango, cubra com papel alumínio e leve para assar em forno préaquecido a 180ºC por 30 minutos.
Depois deste tempo, retire o papel alumínio e devolva o frango para o forno a 230ºC por mais 15 minutos ou até que o frango fique dourado e a batata cozida.
Depois de pronto é só servir.