Pães e pizzas

Focaccia caseira com tomate e queijo

Para quem ama pão, hoje eu te ensino a fazer uma deliciosa Focaccia caseira com tomate e queijo. A massa fica fofinha por dentro, com uma casquinha crocante de queijo por cima e a umidade e sabor do tomate e do azeite. Perfeita para servir como entrada ou petisco entre amigos e família.

E se quiser outras ideias e receitas de pães, dá uma olhada neste link que eu já fiz vários aqui no blog e no canal! E antes de ir pro passo a passo, clica aqui e se inscreve no canal, que toda segunda, quarta e sexta-feira tem vídeo novo por lá.

Focaccia caseira com tomate e queijo

INGREDIENTES
• 1 xícara de água (240ml)
• 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
• 2 colheres (sopa) de açúcar
• 1/2 colher (sopa) de sal
• 1/3 xícara de azeite
• Cerca de 500g de farinha de trigo
• Tomate o quanto baste
• Alecrim ou outras ervas a gosto
• Muçarela o quanto baste
• Azeite para regar

MODO DE PREPARO
Em um recipiente coloque a água morna (ela não deve passar de 40ºC senão o fermento morre e o seu pão não cresce), o fermento biológico e o açúcar.
Misture e deixe descansar por 15 minutos para ativar o fermento.
Em seguida transfira a mistura para um recipiente maior e adicione uma parte da farinha de trigo, o azeite e o sal.
Misture bem e vá adicionando mais farinha até que a massa ganhe consistência e você consiga sovar com as mãos.
ATENÇÃO: A massa precisa ficar lisa e firme, mas não dura e seca. Por isso, vá devagar com a farinha de trigo para não exagerar
Sove a massa por 5 a 10 minutos ou até que ela fique bem elástica e deixe descansar em um lugar fechado e quentinho por pelo menos 1 hora ou até que ela dobre de volume.
Depois deste tempo, retire o ar da massa, divida em duas partes e abra uma delas com as mãos ou um rolo.
Transfira para uma forma untada e enfarinhada e deixe crescer novamente por pelo menos 30 minutos.
Em seguida, aperte a superfície da massa com os dedos fazendo alguns “buracos”.
Cubra com os tomates, queijo, ervas a seu gosto e um generoso fio de azeite.
Agora, leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por mais ou menos 30 minutos ou até que os eu pão esteja cozido por dentro e coradinho por fora.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

Recent Posts

Bolo simples com massa de iogurte

Hoje você vai aprender a fazer um Bolo simples com massa de iogurte incrível e…

1 dia ago

Como fazer falafel

Se você nunca provou, vem comigo que eu te ensino como fazer falafel de um…

3 dias ago

Lanche cremoso de frango

Para incrementar sua mesa hoje eu te ensino um lanche cremoso de frango delicioso e…

6 dias ago

Pudim na panela em cerca de 30 minutos

Hoje você vai aprender a fazer pudim na panela em cerca de 30 minutos com…

1 semana ago

Purê de batatas especial

Para incrementar sua mesa hoje eu te ensino um purê de batatas especial, delicioso e…

1 semana ago

Gratinado de palmito, brócolis e alho-poró

Para acompanhar sua refeição de hoje eu te ensino um gratinado de palmito, brócolis e…

2 semanas ago

This website uses cookies.