Acompanhamentos

Farofa de maracujá com bacon

Hoje eu te ensino a fazer uma farofa de maracujá com bacon que vai deixar a sua farofa do Natal ou Ano Novo ainda mais gostosa e especial. E para mais opções de farofa, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!

Farofa de maracujá com bacon

INGREDIENTES
• BACON CORTADO EM CUBOS 200g
• CEBOLA 1 unidade cortadas em cubos pequenos
• ALHO 3 dentes picados
• MARACUJÁ 1 unidade grande
• MANTEIGA 50g
• FARINHA DE MANDIOCA 2 xícaras
• SAL a gosto
• PIMENTA CALABRESA a gosto
• CEBOLINHA a gosto

MODO DE PREPARO
Em uma panela coloque um fio de azeite e doure o bacon até que ele fique corado e crocante.
Junte agora a cebola, o alho e a polpa do maracujá e refogue até que os temperos fiquem macios.
Neste momento já pode temperar com sal e pimenta do reino.
Acrescente em seguida a manteiga e quando ela derreter junte a farinha e misture até que a farinha esteja levemente dourada.
Ajuste o sal e a pimenta do reino se necessário.
Finalize com cebolinha a gosto e sirva.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

Recent Posts

TORTA DE PALMITO

Se você gosta de opções fáceis e rápidas, vai amar esta TORTA DE PALMITO que…

4 horas ago

FRANGO ASSADO MARINADA PERFEITA

Hoje você vai aprender a fazer FRANGO ASSADO MARINADA PERFEITA, um prato perfeito para sua…

2 dias ago

PUDIM GRANDE DE LEITE EM PÓ

Hoje você vai aprender a fazer PUDIM GRANDE DE LEITE EM PÓ, uma sobremesa perfeita…

5 dias ago

BATATA LAMINADA

Hoje você vai aprender a fazer Batata laminada, uma ótima opção de acompanhamento para sua…

1 semana ago

FAROFA DE NATAL COMPLETA

Hoje você vai aprender a fazer FAROFA DE NATAL COMPLETA, um prato perfeito e imperdível…

1 semana ago

ESCABECHE DE LAGARTO

Hoje você vai aprender a fazer Escabeche de lagarto, uma entrada deliciosa para servir no…

2 semanas ago

This website uses cookies.