Hoje você vai aprender a fazer uma Farofa de banana super fácil e delicioso. E para mais receitas sem carne, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!

Farofa de banana

INGREDIENTES
• AZEITE 1 colher de sopa
• BACON 250g
• CEBOLA 1 unidade
• ALHO 4 dentes
• BANANA PRATA 2 unidades
• FARINHA DE MILHO OU MANDIOCA 2 xícaras
• CHEIRO VERDE a gosto
• SAL a gosto
• PIMENTA CALABRESA a gosto

MODO DE PREPARO
Em uma panela frite o bacon com o azeite até que ele fique dourado.
Enquanto isso, corte a banana em rodelas com cerca de 1cm de espessura.
Em seguida junte a cebola e o alho e refogue até que eles fiquem macios e levemente dourados.
Neste momento já pode temperar com sal e pimenta a gosto.
Quando chegar no ponto afaste os temperos para a lateral da panela, coloque mais um fio de azeite e adicione as bananas.
Deixe dourar por cerca de 1 minuto sem mexer.
Em seguida vire cada pedaço de banana e deixe dourar do outro lado.
Por fim adicione a farinha de milho ou mandioca, o cheiro verde e acerte o sal e a pimenta, misture bem até que ela fique dourada.
Depois disso é só servir e aproveitar.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

Recent Posts

Bolo cuca de doce de leite

Hoje você vai aprender a fazer um Bolo cuca de doce de leite incrível e…

6 horas ago

Pão de leite

Se você é como eu e ama pão caseiro, então vai se acabar de comer…

2 dias ago

Panna cotta com molho de morango sem açúcar

Hoje você vai aprender a fazer uma panna cotta sem açúcar incrível e muito leve.…

4 dias ago

Mousse de morango

Hoje você vai aprender a fazer mousse de morango de um jeito muito fácil e…

1 semana ago

BOLO DE MILHO COM REQUEIJÃO E GOIABADA

Hoje você vai aprender a fazer um Bolo de milho com requeijão e goiabada incrível…

1 semana ago

Pão de batata

Se você é como eu e ama pão caseiro, então vai se acabar de comer…

2 semanas ago

This website uses cookies.