Hoje você vai aprender a fazer uma Farofa de banana super fácil e delicioso. E para mais receitas sem carne, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!

Farofa de banana

INGREDIENTES
• AZEITE 1 colher de sopa
• BACON 250g
• CEBOLA 1 unidade
• ALHO 4 dentes
• BANANA PRATA 2 unidades
• FARINHA DE MILHO OU MANDIOCA 2 xícaras
• CHEIRO VERDE a gosto
• SAL a gosto
• PIMENTA CALABRESA a gosto

MODO DE PREPARO
Em uma panela frite o bacon com o azeite até que ele fique dourado.
Enquanto isso, corte a banana em rodelas com cerca de 1cm de espessura.
Em seguida junte a cebola e o alho e refogue até que eles fiquem macios e levemente dourados.
Neste momento já pode temperar com sal e pimenta a gosto.
Quando chegar no ponto afaste os temperos para a lateral da panela, coloque mais um fio de azeite e adicione as bananas.
Deixe dourar por cerca de 1 minuto sem mexer.
Em seguida vire cada pedaço de banana e deixe dourar do outro lado.
Por fim adicione a farinha de milho ou mandioca, o cheiro verde e acerte o sal e a pimenta, misture bem até que ela fique dourada.
Depois disso é só servir e aproveitar.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

Recent Posts

Carne de panela com cerveja preta

Depois de provar esta carne de panela com cerveja preta você não vai mais querer…

19 minutos ago

Morango do amor de travessa

Se você amou o morango do amor, vai amar ainda mais o morango do amor…

2 dias ago

Morango do amor

Talvez eu já esteja atrasado para esta festa, mas hoje quero te ensinar a fazer…

4 dias ago

Quindão caseiro

Se você gosta de uma sobremesa clássica hoje eu te ensino a fazer Quindão caseiro,…

1 semana ago

Pão pizza na máquina de pão

Para te trazer uma opção diferente e caseira hoje eu te ensino como fazer Pão…

1 semana ago

Mingau de aveia com banana

Para quem gosta ou precisa tomar um café da manhã reforçado e saudável, hoje eu…

2 semanas ago

This website uses cookies.