Dicas e curiosidades

Farinha para empanar temperada

Inspirado pelo nosso querido Cake Boss e por não encontrar uma versão “oficial” da farinha dele, resolvi fazer a minha própria versão de farinha para empanar temperada usando coisinhas gostosas, fáceis de encontrar e que combine com tudo (ou quase tudo).

Esta farinha tem mil e um usos, empanar carnes, filé de frango, fazer crosta em receitas de peixe e serve até para fazer farofa. Fica super temperadinha e saborosa.

Depois dessa você não vai mais se contentar em fazer em panados apenas com farinha de rosca!

A receita abaixo foi suficiente para empanar cerca de 1,5kg de bifes (filés de frango e alcatra).

Farinha para empanar temperada

INGREDIENTES
• 3 pães franceses duros
• 1 colher (sopa) de alho frito (ou alho seco)
• 1/2 colher (sopa) de orégano
• 1/2 colher (sopa) de páprica doce
• 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
• 1/2 colher (chá) de sal (mais ou menos a gosto)
• Pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO
Corte os pães em fatias ou cubos e bata no processador ou liquidificador utilizando a função pulsar até obter uma farinha grossa (outra opção é ralar o pão no ralo grosso).
Em seguida adicione os demais ingredientes e bata novamente apenas para misturar.
Armazene em um recipiente bem vedado na geladeira por até 2 semanas.
Utilize para empanados em geral.

Se tiver pão amanhecido e quiser acelerar o processo para que ele fique duro, coloque por cerca de 1 minuto no microondas (ou até que o pão fique aquecido) e depois deixe descansar até que esfrie completamente.

Eu prefiro deixar a farinha mais grossa para quando fritar um empanado ficar uma casquinha bem crocante, por isso, não bato muito, mas se quiser mais fininha, é só bater bem.

 

 

Sabe o que eu acho que vai ficar uma delícia com esta farinha de empanar super temperada? Esta cebola aqui.
E aqui os truques para fazer uma milanesa sequinha e crocante.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

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