Eu já fiz estrogonofe vegetariano aqui no blog e canal, mas como algumas pessoas reclamaram que aquela receita acaba ficando um pouco cara, hoje eu te ensino uma versão baratinha, com ingredientes super fáceis de achar, mas ainda assim muito saborosa.
E se quiser mais receitas com chocolate, clica neste link que eu já ensinei vários por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!
INGREDIENTE
• 3 colheres (sopa) de azeite
• 3 dentes de alho cortado em filetes
• 1 cebolas em pétalas
• 1/2 pimentão cortado em cubos
• 1 cenoura cortada em meias luas
• 1 lata de grão de bico (170g, peso drenado)
• 1 lata de molho de tomate (340g)
• 1/2 lata e água
• 2 colheres (sopa) de ketchup
• 2 colheres (sopa) de mostarda
• 200g de creme de leite (veganos podem usar creme de leite vegetal de aveia ou outro da sua preferência)
• Orégano a gosto
• Cheiro verde a gosto
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO
Em uma panela coloque o azeite e frite o alho até que ele comece a ficar dourado.
Em seguida junte a cebola, o pimentão e a cenoura e refogue até que tudo fique mais macio.
Junte agora o grão de bico, o molho de tomate, a água, a mostarda e o ketchup.
Tempere com sal, pimenta do reino e orégano a gosto e misture.
Agora deixe cozinhar em fogo baixo por 5 a 10 minutos ou até que o molho fique mais apurado e perca a acidez.
Fique de olho na panela e mexa de vez em quando para não grudar no fundo.
Quando o molho estiver no ponto, junte o creme de leite de sua escolha e misture até ficar homogêneo.
Finalize com cheiro verde e sirva a seguir com arroz e batata palha.
Depois de provar esta carne de panela com cerveja preta você não vai mais querer…
Se você amou o morango do amor, vai amar ainda mais o morango do amor…
Talvez eu já esteja atrasado para esta festa, mas hoje quero te ensinar a fazer…
Se você gosta de uma sobremesa clássica hoje eu te ensino a fazer Quindão caseiro,…
Para te trazer uma opção diferente e caseira hoje eu te ensino como fazer Pão…
Para quem gosta ou precisa tomar um café da manhã reforçado e saudável, hoje eu…
This website uses cookies.