Eu já fiz estrogonofe vegetariano aqui no blog e canal, mas como algumas pessoas reclamaram que aquela receita acaba ficando um pouco cara, hoje eu te ensino uma versão baratinha, com ingredientes super fáceis de achar, mas ainda assim muito saborosa.
E se quiser mais receitas com chocolate, clica neste link que eu já ensinei vários por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!
INGREDIENTE
• 3 colheres (sopa) de azeite
• 3 dentes de alho cortado em filetes
• 1 cebolas em pétalas
• 1/2 pimentão cortado em cubos
• 1 cenoura cortada em meias luas
• 1 lata de grão de bico (170g, peso drenado)
• 1 lata de molho de tomate (340g)
• 1/2 lata e água
• 2 colheres (sopa) de ketchup
• 2 colheres (sopa) de mostarda
• 200g de creme de leite (veganos podem usar creme de leite vegetal de aveia ou outro da sua preferência)
• Orégano a gosto
• Cheiro verde a gosto
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO
Em uma panela coloque o azeite e frite o alho até que ele comece a ficar dourado.
Em seguida junte a cebola, o pimentão e a cenoura e refogue até que tudo fique mais macio.
Junte agora o grão de bico, o molho de tomate, a água, a mostarda e o ketchup.
Tempere com sal, pimenta do reino e orégano a gosto e misture.
Agora deixe cozinhar em fogo baixo por 5 a 10 minutos ou até que o molho fique mais apurado e perca a acidez.
Fique de olho na panela e mexa de vez em quando para não grudar no fundo.
Quando o molho estiver no ponto, junte o creme de leite de sua escolha e misture até ficar homogêneo.
Finalize com cheiro verde e sirva a seguir com arroz e batata palha.
Hoje você vai aprender a fazer FRANGO ASSADO MARINADA PERFEITA, um prato perfeito para sua…
Hoje você vai aprender a fazer PUDIM GRANDE DE LEITE EM PÓ, uma sobremesa perfeita…
Hoje você vai aprender a fazer Batata laminada, uma ótima opção de acompanhamento para sua…
Hoje você vai aprender a fazer FAROFA DE NATAL COMPLETA, um prato perfeito e imperdível…
Hoje você vai aprender a fazer Escabeche de lagarto, uma entrada deliciosa para servir no…
Hoje você vai aprender a fazer um PAVÊ TRUFADO DE MARACUJÁ deliciosa e caprichado. Pavê…
This website uses cookies.