Para aproveitar qualquer sobrinha que tenha na sua geladeira hoje eu te ensino a fazer um espetinho de tender muito fácil acompanhado de um molho fresco de manjericão. E se quiser, pode adaptar esta receita usando lombo, pernil ou até carne de aves.
A receita não tem quantidades exatas justamente para que você crie e use o que tiver dando sopa aí na geladeira, mas no vídeo eu dou duas sugestões para montar os seus espetinhos.
E se você ainda não está sabendo, este mês eu publiquei vídeos de segunda a sexta com receitas para a sua ceia de Natal e Ano Novo, então, se quiser conferir mais opções, dá uma olhada nesta playlist super completa e cheia de coisas gostosas.
INGREDIENTES
• Tender em cubos
• Queijo muçarela (ou queijo coalho)
• Azeitonas
• Tomate cereja
• Pimenta biquinho
Molho
• 10 folhas de manjericão
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 1/2 limão espremido
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO
Molho
Em um recipiente coloque todos os ingredientes e macere com um batedor.
Reserve.
Monte os espetinhos da forma que preferir e sirva regado com o molho de manjericão.
Eu montei de duas formas:
1. Lombo, queijo, tomate, lombo e pimenta biquinho.
2. Lombo, queijo, azeitona, lombo, tomate e pimenta biquinho.
A ideia é servir os espetinhos frios, mas se preferir, você pode dourar em uma frigideira ou até na churrasqueira, mas neste caso sugiro trocar a muçarela por queijo coalho ou algum outro que não derreta com tanta facilidade.
Hoje eu quero te ensinar a fazer uma iguaria da minha infância, bolinho de chuva…
Se você gosta de pão caseiro, com certeza vai amar este pão de calabresa acebolada…
Panqueca de espinafre com queijo está na lista de comidas preferidas do Andinho (eu prefiro…
Talvez você já conheça a versão tradicional da receita de hoje, mas para facilitar, eu…
Esta cebola crispy na airfryer vai te surpreender pela facilidade do preparo e para ficar…
This website uses cookies.