Para aproveitar qualquer sobrinha que tenha na sua geladeira hoje eu te ensino a fazer um espetinho de tender muito fácil acompanhado de um molho fresco de manjericão. E se quiser, pode adaptar esta receita usando lombo, pernil ou até carne de aves.
A receita não tem quantidades exatas justamente para que você crie e use o que tiver dando sopa aí na geladeira, mas no vídeo eu dou duas sugestões para montar os seus espetinhos.
E se você ainda não está sabendo, este mês eu publiquei vídeos de segunda a sexta com receitas para a sua ceia de Natal e Ano Novo, então, se quiser conferir mais opções, dá uma olhada nesta playlist super completa e cheia de coisas gostosas.
INGREDIENTES
• Tender em cubos
• Queijo muçarela (ou queijo coalho)
• Azeitonas
• Tomate cereja
• Pimenta biquinho
Molho
• 10 folhas de manjericão
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 1/2 limão espremido
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO
Molho
Em um recipiente coloque todos os ingredientes e macere com um batedor.
Reserve.
Monte os espetinhos da forma que preferir e sirva regado com o molho de manjericão.
Eu montei de duas formas:
1. Lombo, queijo, tomate, lombo e pimenta biquinho.
2. Lombo, queijo, azeitona, lombo, tomate e pimenta biquinho.
A ideia é servir os espetinhos frios, mas se preferir, você pode dourar em uma frigideira ou até na churrasqueira, mas neste caso sugiro trocar a muçarela por queijo coalho ou algum outro que não derreta com tanta facilidade.
Hoje você vai aprender a fazer Docinho de leite em pó sem açúcar, uma sobremesa…
Hoje você vai aprender a fazer Pão doce de ricota e passas super fácil e…
Hoje você vai aprender a fazer Conchiglione com creme de espinafre e ricota deliciosa e…
Hoje você vai aprender a fazer um Bolo mesclado com calda de chocolate incrível e…
Hoje você vai aprender a fazer Arroz doce de leite em pó, uma sobremesa deliciosa…
Hoje você vai aprender a fazer Creme de batata com bacon delicioso e muito prático,…