Veggie

Espaguete de abobrinha

O espaguete de abobrinha que eu vou te ensinar hoje certamente vai agradar não só aos vegetarianos, como a galera adepta da dieta low carb (que, honestamente, não acredito… rs). Mas como você me pedem muito receitas deste tipo, eu não pude deixar de fazer.

E a verdade seja dita, independentemente de low carb, esta receita fica deliciosa e merece ser feita por vocês.

Ahhh, e não esquece de se inscrever no canal clicando aqui e para mais receitas com vegetais, clique aqui!

Espaguete de abobrinha

INGREDIENTES
• 2 abobrinhas italianas
• 1 colher (sopa) de azeite
• 1/2 cebola pequena picada
• 1/2 cenoura picada
• 1 dente de alho
• 1 lata de molho de tomate
• 1 lata de água (coloque aos poucos)
• 1 colher (chá) de mostarda
• 1 colher (sopa) de ketchup
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto
• Orégano a gosto

MODO DE PREPARO
Vamos começar pelo molho!
Em uma panela coloque um pouco de azeite para refogar a cebola e a cenoura.
Quando a cebola ficar transparente, junte o alho e refogue por mais um minuto.
Em seguida coloque o molho de tomate e a água e tempere com sal, pimenta do reino, mostarda, orégano e o ketchup, que aqui vai fazer o papel do açúcar e tirar a acidez do molho.
Misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo com a panela tampada mexendo de vez em quando para não grudar no fundo.

Com o molho pronto, vamos preparar a abobrinha.
Para isso, você vai precisar de um cortador que faça tiras, dá para encontrar em supermercados, lojas de produtos pra casa e até na feira.
Com o cortador, faça tiras de abobrinha no sentido do comprimento e em seguida, transfira para uma panela com um fio de azeite.
Tempere com sal e pimenta do reino e refogue por 1 a 2 minutos para ela ficar mais macia.
Quando a abobrinha estiver no ponto, basta adicionar o molho, misturar e servir!

Atenção: a abobrinha chega no ponto muito rápido, então fique atento para não cozinhar demais.
E se você prefere mais al dent, não precisa refogar antes, basta colocar o molho quente por cima e misturar que está bom!

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

Recent Posts

Carne de panela com cerveja preta

Depois de provar esta carne de panela com cerveja preta você não vai mais querer…

24 horas ago

Morango do amor de travessa

Se você amou o morango do amor, vai amar ainda mais o morango do amor…

3 dias ago

Morango do amor

Talvez eu já esteja atrasado para esta festa, mas hoje quero te ensinar a fazer…

5 dias ago

Quindão caseiro

Se você gosta de uma sobremesa clássica hoje eu te ensino a fazer Quindão caseiro,…

1 semana ago

Pão pizza na máquina de pão

Para te trazer uma opção diferente e caseira hoje eu te ensino como fazer Pão…

1 semana ago

Mingau de aveia com banana

Para quem gosta ou precisa tomar um café da manhã reforçado e saudável, hoje eu…

2 semanas ago

This website uses cookies.