Espaguete ao molho de calabresa

Esta receita de espaguete ao molho de calabresa foi daqueles que fiz de improviso um dia que não tinha muitas coisas em casa e eu não estava muito no pique de cozinhar, mas ficou tão lindo e saboroso que achei que valia a pena colocar aqui para vocês.

Eu usei aquela calabresa fininha, mas você pode usar aquela maior que não tem problema, vai ficar gostoso também.

A receita abaixo rende molho para meio pacote de espaguete (250g), que servem bem 2 pessoas. Mas se você quiser mais, é só aumentar as quantidades!

Espaguete ao molho de calabresa

INGREDIENTES
• 3 colheres (sopa) de azeite
• 300g de linguiça calabresa (usei 5 unidades daquela fininha)
• 1 cebola bem picada
• 4 dentes de alho
• 2 latas de molho de tomate
• 2 latas de água (use a lata de tomate como medida)
• 3 colheres de ketchup
• 1 colheres de mostarda
• Orégano a gosto (1 colher de sopa deve ser suficiente)
• Sal e pimenta a gosto
• Algumas folhinhas de manjericão fresco para finalizar

MODO DE PREPARO
Em uma panela refogue a cebola no azeite até que comece a dourar (para adiantar o processo já tempere com um pouco de sal nesta etapa, isso ajuda a desidratar a cebola mais rapidamente).
Em seguida junte a linguiça e deixe fritar até que ela fique corada.
Junte o alho e refogue mais um pouco.
Agora adicione os tomates (ou o molho), a água, o ketchup e a mostarda.
Tempere com sal, pimenta calabresa e orégano a gosto.
Misture tudo e deixe cozinhar em fogo baixo com a panela semi tampada por pelo menos 15 minutos mexendo de vez em quando(neste tempo você já pode colocar sua massa para cozinhar em água com sal e 3 colheres de óleo).
Se começar a grudar no fundo adicione um pouco de água e misture.
Depois que o molho ganhar corpo e perder a acidez, é só finalizar com manjericão fresco e está pronto. Agora é só servir com sua massa favorita.

Aqui mais algumas opções de massas!

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

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Wesley Sarto

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