Hoje você vai aprender a fazer Escondidinho de frango com requeijão delicioso e muito prático.
Este escondidinho de frango com requeijão é aquele prato afetivo e completo, perfeito o almoço de família, já que rende bastante e vai servir bem todos os seus convidados.
Cremoso e bem molhadinho, esta receita é irresistível
Refeição Almoço
Culinária Brasileira
Palavra-chave escondidinho de frango com requeijão
Prep Time 40 minutesminutes
Cook Time 20 minutesminutes
Servings 10porções
Ingredients
Recheio
AZEITE 2 colheres de sopa
CEBOLA 1 unidade
PIMENTÃO 1/2 unidade
TOMATE 1 unidade
ALHO 3 dentes
FRANGO 1 peito cozido e desfiadocerca de 600g
AZEITONA 10 unidades
REQUEIJÃO 1 copo200g
CREME DE LEITE 1 caixa200g
SAL a gosto
PIMENTA DO REINO a gosto
PÁPRICA a gosto
CHEIRO VERDE a gosto
Purê e finalização
BATATA 800g
MANTEIGA 3 colheres de sopa36g
LEITE 1 xícara de leite120ml
PARMESÃO cerca de 2 colheres de sopa
SAL a gosto
PIMENTA DO REINO a gosto
CHEIRO VERDE a gosto
MUÇARELA 200g
ORÉGANO a gosto
Instructions
Recheio
Em uma panela coloque o azeite para refogar a cebola picada até que ela fique macia e transparente.
Em seguida junte o alho e refogue por mais um minuto.
Agora junte o tomate picado e refogue até que ele fique macio. Neste momento já pode temperar com um pouco de sal e pimenta do reino.
Coloque em seguida o frango já cozido e desfiado, e tempere com sal, pimenta do reino e páprica a gosto e misture bem para espalhar os temperos em tudo.
Em seguida adicione o requeijão, o creme de leite, as azeitonas e o cheiro verde e misture novamente até ficar cremoso e homogêneo.
Ajuste o sal e a pimenta se necessário e reserve.
Purê
Cozinhe as batatas picadas na água por cerca de 15 minutos ou até que ela fique macia.
Quando estiver no ponto, escorra a água, amasse-as e junte a manteiga, o leite e tempere com sal, pimenta do reino e cebolinha fresca a gosto.
Misture bem até ficar homogêneo e bem cremoso.
Desligue o fogo e reserve.
Montagem
Em um refratário que possa ir ao forno coloque o frango cremoso e espalhe.
Faça uma camada de muçarela por cima do frango e cubra tudo com o purê de batatas fazendo uma camada uniforme.
Finalize com mais uma camada de muçarela e orégano e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 20 minutos ou até que o queijo fique levemente gratinado por cima.