Carnes e frango

Escondidinho de frango com requeijão

Hoje você vai aprender a fazer Escondidinho de frango com requeijão delicioso e muito prático.

Este escondidinho de frango com requeijão é aquele prato afetivo e completo, perfeito o almoço de família, já que rende bastante e vai servir bem todos os seus convidados.

E para mais receitas deste tipo, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!

Print

Escondidinho de frango com requeijão

Cremoso e bem molhadinho, esta receita é irresistível
Refeição Almoço
Culinária Brasileira
Palavra-chave escondidinho de frango com requeijão
Prep Time 40 minutes
Cook Time 20 minutes
Servings 10 porções

Ingredients

Recheio

  • AZEITE 2 colheres de sopa
  • CEBOLA 1 unidade
  • PIMENTÃO 1/2 unidade
  • TOMATE 1 unidade
  • ALHO 3 dentes
  • FRANGO 1 peito cozido e desfiado cerca de 600g
  • AZEITONA 10 unidades
  • REQUEIJÃO 1 copo 200g
  • CREME DE LEITE 1 caixa 200g
  • SAL a gosto
  • PIMENTA DO REINO a gosto
  • PÁPRICA a gosto
  • CHEIRO VERDE a gosto

Purê e finalização

  • BATATA 800g
  • MANTEIGA 3 colheres de sopa 36g
  • LEITE 1 xícara de leite 120ml
  • PARMESÃO cerca de 2 colheres de sopa
  • SAL a gosto
  • PIMENTA DO REINO a gosto
  • CHEIRO VERDE a gosto
  • MUÇARELA 200g
  • ORÉGANO a gosto

Instructions

Recheio

  • Em uma panela coloque o azeite para refogar a cebola picada até que ela fique macia e transparente.
  • Em seguida junte o alho e refogue por mais um minuto.
  • Agora junte o tomate picado e refogue até que ele fique macio. Neste momento já pode temperar com um pouco de sal e pimenta do reino.
  • Coloque em seguida o frango já cozido e desfiado, e tempere com sal, pimenta do reino e páprica a gosto e misture bem para espalhar os temperos em tudo.
  • Em seguida adicione o requeijão, o creme de leite, as azeitonas e o cheiro verde e misture novamente até ficar cremoso e homogêneo.
  • Ajuste o sal e a pimenta se necessário e reserve.

Purê

  • Cozinhe as batatas picadas na água por cerca de 15 minutos ou até que ela fique macia.
  • Quando estiver no ponto, escorra a água, amasse-as e junte a manteiga, o leite e tempere com sal, pimenta do reino e cebolinha fresca a gosto.
  • Misture bem até ficar homogêneo e bem cremoso.
  • Desligue o fogo e reserve.

Montagem

  • Em um refratário que possa ir ao forno coloque o frango cremoso e espalhe.
  • Faça uma camada de muçarela por cima do frango e cubra tudo com o purê de batatas fazendo uma camada uniforme.
  • Finalize com mais uma camada de muçarela e orégano e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 20 minutos ou até que o queijo fique levemente gratinado por cima.
  • Depois disso é só servir.

Video

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

Share
Published by
Wesley Sarto

Recent Posts

Pão de queijo com batata doce

Hoje você vai aprender a fazer Pão de queijo com batata doce super fácil e…

2 dias ago

Coxinha de brigadeiro

Para deixar o tradicional ainda mais gostoso, hoje eu te ensino a fazer uma coxinha…

3 dias ago

Bolo prestígio

Hoje você vai aprender a fazer um Bolo prestígio incrível, bem fofinho e molhadinho para…

5 dias ago

Coxinha com massa de batata

Hoje você vai aprender a fazer Coxinha com massa de batata super fácil e deliciosa.…

1 semana ago

Macarrão em 10 minutos

Para facilitar seu almoço de hoje eu te ensino a fazer macarrão em 10 minutos.…

1 semana ago

Brigadeiro de doce de leite

Para deixar sua festinha mais gostosa hoje eu te ensino a fazer um brigadeiro de…

1 semana ago

This website uses cookies.