Escondidinho de frango com requeijão
Cremoso e bem molhadinho, esta receita é irresistível
Tempo de preparo 40 minutes mins
Tempo de cozimento 20 minutes mins
Refeição Almoço
Culinária Brasileira
Recheio
- AZEITE 2 colheres de sopa
- CEBOLA 1 unidade
- PIMENTÃO 1/2 unidade
- TOMATE 1 unidade
- ALHO 3 dentes
- FRANGO 1 peito cozido e desfiado cerca de 600g
- AZEITONA 10 unidades
- REQUEIJÃO 1 copo 200g
- CREME DE LEITE 1 caixa 200g
- SAL a gosto
- PIMENTA DO REINO a gosto
- PÁPRICA a gosto
- CHEIRO VERDE a gosto
Purê e finalização
- BATATA 800g
- MANTEIGA 3 colheres de sopa 36g
- LEITE 1 xícara de leite 120ml
- PARMESÃO cerca de 2 colheres de sopa
- SAL a gosto
- PIMENTA DO REINO a gosto
- CHEIRO VERDE a gosto
- MUÇARELA 200g
- ORÉGANO a gosto
Recheio
Em uma panela coloque o azeite para refogar a cebola picada até que ela fique macia e transparente.
Em seguida junte o alho e refogue por mais um minuto.
Agora junte o tomate picado e refogue até que ele fique macio. Neste momento já pode temperar com um pouco de sal e pimenta do reino.
Coloque em seguida o frango já cozido e desfiado, e tempere com sal, pimenta do reino e páprica a gosto e misture bem para espalhar os temperos em tudo.
Em seguida adicione o requeijão, o creme de leite, as azeitonas e o cheiro verde e misture novamente até ficar cremoso e homogêneo.
Ajuste o sal e a pimenta se necessário e reserve.
Purê
Cozinhe as batatas picadas na água por cerca de 15 minutos ou até que ela fique macia.
Quando estiver no ponto, escorra a água, amasse-as e junte a manteiga, o leite e tempere com sal, pimenta do reino e cebolinha fresca a gosto.
Misture bem até ficar homogêneo e bem cremoso.
Desligue o fogo e reserve.
Montagem
Em um refratário que possa ir ao forno coloque o frango cremoso e espalhe.
Faça uma camada de muçarela por cima do frango e cubra tudo com o purê de batatas fazendo uma camada uniforme.
Finalize com mais uma camada de muçarela e orégano e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 20 minutos ou até que o queijo fique levemente gratinado por cima.
Depois disso é só servir.