Escondidinho de carne moída com batata

Escondidinho de carne moída com batata é daquelas receitas que todo mundo gosta e a gente sempre tem os ingredientes em casa para fazer. Existem várias versões, com frango, carne seca e até escondidinho doce, mas a minha versão preferida é essa, bem simples e prática, mas que temperada com carinho fica maravilhosa!

Escondidinho de carne moída com batata

INGREDIENTES
Purê
• 1kg de batata
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• 1/2 xícara de leite (coloque aos poucos até o purê chegar na textura)
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto
• Cheiro verde a gosto

Recheio
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 500g de carne moída
• 1 cebola grande picada
• 3 colheres (sopa) de pimentão picado (opcional)
• 2 dentes de alho picados
• 8 azeitonas picadas
• 1/2 lata de molho de tomate (ou use 4 tomates bem picados com 1/4 de xícara de água)
• 2 colheres (sopa) de ketchup
• 1 colher (sopa) de mostarda
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto

Montagem e finalização
• 200g de muçarela (opcional)
• Parmesão ralado para cobrir

MODO DE PREPARO
Purê

Em uma panela cozinhe as batatas até que elas fiquem bem macias.
Em seguida escorra a água e amasse-as.
Junte a manteiga, o sal, a pimenta e parte do leite.
Leve ao fogo médio mexendo sempre e vá adicionando leite até que tudo se incorpore e forme um purê macio e uniforme.
Finalize com cheiro verde e reserve.

Recheio
Em uma panela refogue a carne até que ela fique soltinha e corada.
Junte agora a cebola e o pimentão e refogue até que a cebola fique transparente.
Neste momento adicione o alho e refogue por mais 2 minutos.
Adicione as azeitonas e o molho e misture.
Tempere com sal, pimenta do reino e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos em fogo baixo ou até que o molho perca a acidez.

Montagem
Em um recipiente levemente untado com azeite disponha metade do purê.
Cubra com uma camada de muçarela e em seguida a carne.
Agora adicione o restante do purê e espalhe por cima.
Finalize com parmesão ralado e leve ao forno a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até que o queijo fique gratinado.

Aqui em casa não pode faltar batata e se na sua também é assim, dá uma olhada neste link com mais receitas com batata!

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

View Comments

Share
Published by
Wesley Sarto

Recent Posts

Carne de panela com cerveja preta

Depois de provar esta carne de panela com cerveja preta você não vai mais querer…

24 horas ago

Morango do amor de travessa

Se você amou o morango do amor, vai amar ainda mais o morango do amor…

3 dias ago

Morango do amor

Talvez eu já esteja atrasado para esta festa, mas hoje quero te ensinar a fazer…

5 dias ago

Quindão caseiro

Se você gosta de uma sobremesa clássica hoje eu te ensino a fazer Quindão caseiro,…

1 semana ago

Pão pizza na máquina de pão

Para te trazer uma opção diferente e caseira hoje eu te ensino como fazer Pão…

1 semana ago

Mingau de aveia com banana

Para quem gosta ou precisa tomar um café da manhã reforçado e saudável, hoje eu…

2 semanas ago

This website uses cookies.