Categories: Tortas salgadas

Empadão de frango

Hoje vai ter empadão de frango por aqui, uma receita que eu adoro e muita gente me pede lá no canal (se inscreve). A massa, é aquela que vocês já conhecem e eu adoro, pois não fica tão seca nem esfarela com facilidade.

Para quem quiser mais ideias de recheio, dá uma olhada neste link que tem várias tortas para você se inspirar!

Empadão de frango

INGREDIENTES
Recheio
• 1kg de peito de frango cozido e desfiado
• 3 colheres (sopa) de azeite
• 1 cebola pequena picada
• 3 dentes de alho picados
• 1/2 pimentão
• 1 copo de requeijão cremoso (250g) – se quiser, pode usar catupiry caseiro, veja aqui como fazer
• 4 colheres de extrato de tomate
• Sal a gosto
• Pimenta a gosto
• Cheiro verde a gosto

Massa
• 3 xícaras de farinha de trigo
• 150g de manteiga gelada
• 1 ovo levemente batido
• 1 colher (chá) de sal
• 1 copo de iogurte natural integral (170g)

Obs.: a xícara usada nesta receita é padrão com capacidade para 240ml, as colheres também são padrão.

MODO DE PREPARO
Recheio do empadão de frango
Em uma panela refogue a cebola e o pimentão no azeite até que ele fique transparente.
Adicione em seguida o alho e refogue por mais um minuto.
Tempere com sal e pimenta do reino e adicione agora o extrato de tomate e misture bem.
Por fim, junte o cheiro verde e metade do requeijão e misture.
Reserve e deixe esfriar completamente.

Massa
Em um recipiente misture a farinha de trigo e a manteiga com as pontas dos dedos até que se forme uma farofa úmida.
Em seguida junte o ovo e o sal e misture mais um pouco.
Por último e aos poucos adicione o iogurte até que a massa fique homogênea e desgrude das mãos.
Agora enrole a massa em um plastico filme e deixe descansar na geladeira por pelo menos 30 minutos.
Esta massa não deve ser sovada, pelo contrário, quanto menos manipular, melhor. Se quiser, pode até misturar tudo em um processador para ser mais rápido.
Com a massa pronta, separe cerca de 1/3 elas para fazer a parte de cima e abra o restante com um rolo para fazer a base.
Coloque a massa em uma forma ou refratário que possa ir ao forno e recheie.
Com o restante da massa, faça tiras e coloque por cima transpassando-as.
Espalhe uma gema levemente batida por cima e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos ou até que espetando sua torta com um palito ele saia limpo e ela esteja corada por cima.
Não asse demais senão a torta ficará seca.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

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