Tortas salgadas

Empadão de bacon com brócolis

Hoje você vai aprender a fazer empadão de bacon com brócolis e queijo. E para mais receitas de tortas e empadões, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!

Empadão de bacon com brócolis

INGREDIENTES
Massa
• FARINHA DE TRIGO 3 xícaras (400g)
• MANTEIGA 150g
• OVO 1 unidade
• SAL 1 colher de chá
• IOGURTE NATURAL 1 copo (170g, veja como fazer em casa)
• GEMA DE OVO 1 unidade (para pincelar a massa)

Recheio
• BACON 200g
• AZEITE a gosto
• CEBOLA GRANDE 1 unidade
• PIMENTÃO 1 unidade
• ALHO 4 dentes
• BRÓCOLIS COZIDO 400g
• REQUEIJÃO 1 copo de requeijão (200g, veja aqui como fazer em casa)
• LEITE 1/4 de xícara (60ml)
• MUÇARELA 100g
• SAL a gosto
• PIMENTA DO REINO a gosto

MODO DE PREPARO
Recheio
Em uma panela refogue a cebola e o pimentão com o de azeite até que eles fiquem macios.
Em seguida junte o alho e refogue por mais um minuto.
Nesta etapa já tempere com um pouco de sal e pimenta do reino para acelerar o processo.
Quando elas começarem a ficar douradas, junte o brócolis previamente cozido al dent e misture temperando com sal e pimenta a gosto.
Em seguida, abaixe o fogo e acrescente o requeijão, o leite e a muçarela e misture até virar um creme homogêneo e a muçarela derreter.
Por fim, acerte o sal e a pimenta do reino a gosto e misture novamente.
Deixe esfriar completamente antes de montar a torta.

Massa
Em um recipiente misture a farinha de trigo e a manteiga com as pontas dos dedos até que se forme uma farofa úmida.
Em seguida junte o ovo e o sal e misture mais um pouco.
Por último e aos poucos adicione o iogurte até que a massa fique homogênea e desgrude das mãos.
Agora enrole a massa em um plástico filme e deixe descansar na geladeira por pelo menos 30 minutos.
Esta massa não deve ser sovada, pelo contrário, quanto menos manipular, melhor. Se quiser, pode até misturar tudo em um processador para ser mais rápido.

Montagem
Com a massa pronta, separe cerca de 1/4 elas para fazer a parte de cima e abra o restante com um rolo para fazer a base.
Abra a maior parte da massa com cerca de 0,5cm de espessura e transfira para uma forma ou refratário que possa ir ao forno, a que usei tem 24cm de diâmetro.
Garanta que a massa preencha todo o fundo e laterais da forma.
Por cima coloque o recheio já frio e faça mais uma camada de muçarela.
Com o restante da massa, faça tiras e coloque por cima transpassando-as.
Espalhe uma gema levemente batida por cima e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos ou até que a torta esteja corada por cima e a massa crocante.
Não asse demais senão a torta ficará seca.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

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