Mousse de chocolate fácil

Depois desta receita de mousse de chocolate fácil você não vai ter mais desculpa para fazer uma sobremesa caprichada.

Pelo que pesquisei, a receita clássica francesa é aquela que leva gema de ovo crua e como eu sou fresquinho (e tenho medo de salmonela), claro que não curto a ideia de ter gema crua no meu chocolate, por isso fui numa receita mais simples que leva apenas as claras batidas em neve e creme de leite. A mousse de chocolate fica deliciosa e super leve!

Mousse de chocolate fácil

Mousse de chocolate fácil

A tradicional mousse clássica de chocolate do jeito que os franceses fazem.
Tempo de preparo 1 hour
Geladeira 4 hours
Total 5 hours
Refeição Sobremesa
Culinária Francesa
Rendimento 4 porções

Vídeo

Ingredientes
  

  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 1 caixa creme de leite (se usar a lata, retire o soro)
  • 3 claras de ovo batidas em neve

Modo de preparo
 

  • Derreta o chocolate em banho maria (ou no microondas controlando o tempo de 30 em 30 segundos para não queimar).
  • Em seguida adicione o creme de leite e misture bem.
  • Enquanto o chocolate esfria completamente, bata as claras em ponto de neve bem firmes.
  • Quando o chocolate estiver frio, adicione as claras em três etapas e misture delicadamente para que o ar e leveza adicionado pelas claras não se perca.
  • Leve à geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir.

Se quiser fazer está mesma receita com chocolate ao leite, também pode, só reduza um pouco a quantidade de creme de leite para que sua mousse não fique muito mole.

E hoje tem vídeo mostrando como e fácil fazer este mousse de chocolate (se inscreve lá no canal).

A receita rendeu no total 4 potinhos como esses da foto, mas esses recipientes não são dos menores. Em um jogo de sobremesa comum deve render mais ou menos seis potinhos, o que eu não acho pouco, considerando que para fazer esta quantidade a gente gasta menos de 10 reais.

Mousse de chocolate fácil

Mousse de chocolate fácil

Mousse de chocolate fácil

 

 

 

22 thoughts on “Mousse de chocolate fácil

  1. Fiz esse mousse para rechear um bolo, deixei a noite toda na geladeira e no dia seguinte estava mole. Oq será que fiz de errado? Dá pra salvar?

    1. Para rechear bolo o ideal é colocar um pouco de gelatina sem sabor para deixar o mousse mais firme e estável.
      Se está mole demais, é provável que você tenha misturado muito e tirou o ar das claras, que é o que da sustentação ao mousse.
      Neste ponto não acredito que seja possível salvar…

  2. Adorei a receita, deliciosa. Alguma sugestão de substituto para as claras em neve pra quem não pode comer ovo? Pensei na gelatina sem sabor, mas não sei se ficaria tão bom quanto.
    Obrigada e parabéns.

  3. Receita incrível. Já fiz duas vezes e na última tive que proteger a geladeira, pois tinha gente comendo na madrugada. Coloquei no freezer e ficou melhor que sorvete. Agora, vou tentar fazer com chocolate branco pra ver como fica. Obrigada pela receita. Abraço!

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