Go Back
Mousse de chocolate fácil

Mousse de chocolate fácil

A tradicional mousse clássica de chocolate do jeito que os franceses fazem.
Tempo de preparo 1 hour
Geladeira 4 hours
Total 5 hours
Refeição Sobremesa
Culinária Francesa
Rendimento 4 porções

Vídeo

Ingredientes
  

  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 1 caixa creme de leite (se usar a lata, retire o soro)
  • 3 claras de ovo batidas em neve

Modo de preparo
 

  • Derreta o chocolate em banho maria (ou no microondas controlando o tempo de 30 em 30 segundos para não queimar).
  • Em seguida adicione o creme de leite e misture bem.
  • Enquanto o chocolate esfria completamente, bata as claras em ponto de neve bem firmes.
  • Quando o chocolate estiver frio, adicione as claras em três etapas e misture delicadamente para que o ar e leveza adicionado pelas claras não se perca.
  • Leve à geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir.