Cheesecake com calda de amora

Eu estou para fazer este cheesecake há um tempão, mas como é super difícil achar amoras frescas (além de serem bem caras), fiquei jogando para frente até hoje. Ainda não consegui comprar as amoras frescas, mas resolvi fazer a calda usando polpa de amora congelada e ver no que dava. No fim das contas, meu cheesecake ficou bem gostoso com calda a base de polpa. Claro que a fruta é incomparável, mas se você também tem dificuldade para encontrar, pode fazer com a polpa que funciona bem!

A receita abaixo me rendeu 2 cheesecakes, 1 em uma forma de 17cm de diâmetro e outro em uma forma com 22cm de diâmetro, mas eu não os fiz muito altos.

E como eu sei que cream cheese não é muito fácil de encontrar e nem muito barato, tem aqui uma outra opção de cheesecake feito com ricota que também fica uma delícia. Dá uma olhada!

Cheesecake com calda de amora

Cheesecake com calda de amora

INGREDIENTES
Recheio
• 300g de cream cheese
• 4 colher de açúcar (45g)
• 1 colher (chá) de essência de baunilha
• 1 colher (sopa) suco de limão
• Raspas da casca de meio limão
• 1/2 lata de leite condensado
• 2 ovos

Massa
• 200g de bolacha maisena
• 100g de manteiga derretida
• 1 pitada de noz-moscada

Calda
550g de poupa de amora
1 xícara de açúcar
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1/2 xícara de água

MODO DE PREPARO
Recheio
Bata todos os ingredientes com um fouet ou em uma batedeira até que se forme um creme liso e homogêneo.
Reserve

Calda
Dilua a farinha de trigo na água e leve ao fogo baixo com os demais ingredientes.
Deixe a mistura reduzir pela metade e engrossar.
Deixe esfriar antes de colocar sobre o cheesecake.

Massa e montagem
Com um processador ou liquidificador triture a bolacha maisena até que se forme uma farinha.
Em seguida junte a manteiga e misture até obter uma farofa úmida.
Transfira esta massa para uma forma de fundo removível e modele o fundo da forma até que tudo esteja coberto.
Cubra com o recheio e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos ou até que o creme esteja firme.
Deixe esfriar e cubra com a calda de amora também já fria.
Leve à geladeira por 2 horas.

Cheesecake com calda de amora

 

Cheesecake com calda de amora

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