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Cuscuz marroquino com vegetais

Fazia tempo que eu queria colocar aqui uma receita de cuscuz marroquino, mas “ô negocinho” difícil de achar. Depois de muito procurar em lojas físicas, acabei comprando pela internet, tem em várias lojas de produtos naturais, é facinho de achar!

Mas voltando à receita, eu já tinha provado este cuscuz em um restaurante, mas daqueles bem simples, com sal e pimenta do reino, então, para fazer em casa, resolvi incrementar e fazer um caldo com/de legumes bem saborizado, mas ao mesmo tempo levinho. Eu usei ervilha e cenoura, mas você pode acrescentar outros legumes a seu gosto.

Espero que gostem dessa minha versão!

Cuscuz marroquino com vegetais

INGREDIENTES
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 1/2 cebola bem picada
• 1 cenoura média bem picada
• 1 xícara de ervilhas frescas (usei congelada)
• 2 xícaras de água
• 1 e 1/2 xícara (chá) de cuscuz marroquino
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto
• Cheiro verde a gosto
• Cerca de 1 limão espremido (coloque aos poucos de acordo com o seu gosto)

MODO DE PREPARO
Em uma panela doure a cebola no azeite e quanto estiver transparente adicione a cenoura e as ervilhas.
Refogue por mais três minutos, adicione a água e espere ferver.
Em outro recipiente coloque o cuscuz marroquino, tempere com sal, pimenta do reino e cheiro verde a gosto e misture tudo.
Adicione agora o caldo fervente com os legumes da panela, misture novamente e tampe (pode usar um prato ou tampa).
Deixe descansar por 5 a 10 minutos ou até que a água seque e o cuscuz esteja hidratado.
Depois deste tempo, solte os grãos com um garfo, adicione o limão e sirva em seguida.

 

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

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