Cupcake de ovo e bacon

Bom dia minha gente! Vi esta ideia de cupcake de ovo e bacon no Pinterest e achei tão simples e diferente que tive que fazer.

Além de muito gostoso, esta receita para do café da manhã fica lindo e é uma ótima opção ao clássico ovos com bacon. Sem contar que é super fácil e rápido de fazer. Esta receita é a prova de que da para inovar mesmo fazendo pratos simples e tradicionais.

A receita abaixo rende 1 cupcake, então, você decide quantos quer fazer. Para quem não gosta de bacon, dá para substituir por presunto ou peito de peru. O que sua criatividade mandar

Tenha um ótimo café da manhã!

Cupcake de ovo e bacon

Cupcake de ovo e bacon

INGREDIENTES
• 1 ovo levemente batido
• 1 fatia de bacon (também pode ser presunto ou peito de peru)
• Queijo parmesão (também pode ser muçarela)
• Sal e pimenta do reino a gosto (Pegue MUITO leve no sal, porque o bacon e o queijo já são bem salgados)

MODO DE PREPARO
Bata o ovo levemente e tempere com sal e pimenta do reino.
Disponha a fatia de bacon em uma forma de cupcake.
Coloque os ovos batidos por cima e cubra com parmesão ralado.
Leve ao forno alto por cerca de 15 minutos ou até que os ovos estejam cozidos (o tempo varia conforme a potência do seu forno, então sugiro dar uma olhada a cada 5 minutos).

Aqui em casa eu não pré-aqueci o forno por muito tempo, apenas o tempo de montar a receita (menos de 5 minutos), talvez, pré-aquecendo cozinhe mais rápido. Se testarem me contem!
Se usar forminha de silicone como a minha, não precisa untar, na de metal eu ainda não testei, mas imagino que se for anti-aderente também não precisa untar.

Cupcake de ovo e bacon

Veja aqui mais receitas rápidas!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.