Categories: Bolos e cupcakes

Cupcake de churros com doce de leite

Eu morro de preguiça daqueles bolos de churros pelo fato de ter que fazer duas receitas (o bolo e o churros) e fritar tudo aquilo para colocar nas laterais ou em cima do bolo, por isso fiz um cupcake de churros, mais simples, mas com o sabor bem característico e marcante deste doce que a gente tanto ama e claro, pulei a parte de fazer duas receitas.

Nada contra o bolo de churros, deve ser uma delícia, mas não é o tipo de receita que me animo em fazer, já este cupcake de churros, é mais fácil e rápido de preparar e também fica lindo.

No vídeo que fiz, vocês vão ver que usei bico de confeitar (e que ainda preciso me aprimorar nisso…rs), mas claro que você pode simplesmente passar o doce de leite sobre cada bolinho usando uma colher.

Cupcake de churros

INGREDIENTES
Bolinho
• 2 colheres (sopa) de manteiga (30g)
• 1 xícara de açúcar mascavo (se não tiver pode usar o açúcar comum)
• 2 ovos
• 1/2 xícara de leite
• 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
• 1/2 colher (chá) de canela em pó
• 1 pitada de noz-moscada
• 1/4 de xícara de amendoim torrado e moído (sem sal)
• 1/2 colher (sopa) de fermento químico em pó

Cobertura
• 1 lata de doce de leite (Eu fiz o doce de leite cozinhando uma lata de leite condensado na panela de pressão por 40 minutos, mas você pode comprar o doce de leite pronto)
• 1 colher (sopa) de amendoim torrado e moído (sem sal)
• 1/2 colher (sopa) de açúcar branco
• 1/4 colher (chá) de canela em pó

MODO DE PREPARO
Com um fouet ou colher de pau bata o açúcar com a manteiga até que se incorpore. Adicione os ovos e bata mais um pouco.
Em seguida coloque o leite e misture.
Passando cada ingrediente por uma peneira, adicione agora a farinha de trigo, o fermento e a canela.
E sem a peneira coloque o amendoim e a noz-moscada.
Misture sem bater até que se forme uma massa homogênea.
Disponha a massa em forminhas de cupcake preenchendo 3/4 da forminha e leve para assar em forno a 200ºC por cerca de 25 minutos (não esqueça de pré-aquecer o forno por pelo menos 15 minutos).

Cobertura
Faça uma farofa misturando o açúcar, a canela e o amendoim e reserve.
Depois que os bolinhos esfriarem, cubra-os com o doce de leite e salpique com a farofa.

Esta receita rende cerca de 9 cupcakes

Observação: a xícara usada nesta receita tem capacidade de 240ml e as colheres são medidoras padrão.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

Recent Posts

Carne de panela com cerveja preta

Depois de provar esta carne de panela com cerveja preta você não vai mais querer…

20 horas ago

Morango do amor de travessa

Se você amou o morango do amor, vai amar ainda mais o morango do amor…

3 dias ago

Morango do amor

Talvez eu já esteja atrasado para esta festa, mas hoje quero te ensinar a fazer…

5 dias ago

Quindão caseiro

Se você gosta de uma sobremesa clássica hoje eu te ensino a fazer Quindão caseiro,…

1 semana ago

Pão pizza na máquina de pão

Para te trazer uma opção diferente e caseira hoje eu te ensino como fazer Pão…

1 semana ago

Mingau de aveia com banana

Para quem gosta ou precisa tomar um café da manhã reforçado e saudável, hoje eu…

2 semanas ago

This website uses cookies.