Essa cuca Romeu e Julieta, certamente está entre as receitas mais gostosas que eu fiz nos últimos tempos. Sabe aqueles doces que você não consegue parar de comer? Então, é o caso aqui! O salgadinho do queijo, em contraste com o doce da goiabada cria um equilíbrio viciante.
E antes que alguém venha com blá blá blá, sim, eu sei que cuca se faz com fermento biológico! Mas para facilitar, a minha versão é com fermento de bolo mesmo, fica mara e não perde em nada para a versão tradicional.
E já vai dando uma olhada neste link que tem vários bolos no blog e no canal. E antes de ir pro passo a passo, clica aqui e se inscreve no canal, que toda segunda, quarta e sexta-feira tem vídeo novo por lá.
INGREDIENTES
Massa
• 3 colheres (sopa) de manteiga (40g)
• 1 e 1/2 xícara de açúcar
• 2 ovos
• 1/2 xícara de leite
• 2 xícara de farinha de trigo
• 1 pitada de sal (se usar manteiga com sal, não precisa colocar)
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
• 300g de goiabada em cubos
• 200g de queijo minas em cubos
Farofa
• 1/2 xícara de açúcar
• 1/2 xícara de farinha de trigo
• 1/2 xícara de manteiga gelada (75g)
MODO DE PREPARO
Farofa
Comece pela farofa, misturando rapidamente com as mãos o açúcar, a farinha e a manteiga.
Não deixe a mistura muito fina, senão ela derrete e se mistura à massa. O ideal é que ela fique “pedaçuda”.
Reserve na geladeira e siga os passos da massa.
Massa
Em um recipiente bata a manteiga, os ovos e o açúcar até obter um crene mais claro e fofo.
Adicione agora o leite e misture mais um pouco.
Em seguida, coloque a farinha de trigo e o sal e misture até que a massa fique lisa e homogênea (sem nenhum gruminho de farinha).
Por fim, adicione o fermento e misture mais um pouco.
Transfira para uma forma untada e enfarinhada (usei uma forma de 35cm x 26cm).
Passe cada pedaço da goiabada por um pouco de farinha de trigo e coloque-a com o queijo sobre a massa.
Finalize com a farofa e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até que espetando sua cuca com um palito ele saia limpo.
Depois de provar esta carne de panela com cerveja preta você não vai mais querer…
Se você amou o morango do amor, vai amar ainda mais o morango do amor…
Talvez eu já esteja atrasado para esta festa, mas hoje quero te ensinar a fazer…
Se você gosta de uma sobremesa clássica hoje eu te ensino a fazer Quindão caseiro,…
Para te trazer uma opção diferente e caseira hoje eu te ensino como fazer Pão…
Para quem gosta ou precisa tomar um café da manhã reforçado e saudável, hoje eu…
This website uses cookies.