Bolos e cupcakes

Cuca romeu e julieta – Cuca de goiabada com queijo

Essa cuca Romeu e Julieta, certamente está entre as receitas mais gostosas que eu fiz nos últimos tempos. Sabe aqueles doces que você não consegue parar de comer? Então, é o caso aqui! O salgadinho do queijo, em contraste com o doce da goiabada cria um equilíbrio viciante.

E antes que alguém venha com blá blá blá, sim, eu sei que cuca se faz com fermento biológico! Mas para facilitar, a minha versão é com fermento de bolo mesmo, fica mara e não perde em nada para a versão tradicional.

E já vai dando uma olhada neste link que tem vários bolos no blog e no canal. E antes de ir pro passo a passo, clica aqui e se inscreve no canal, que toda segunda, quarta e sexta-feira tem vídeo novo por lá.

Cuca romeu e julieta

INGREDIENTES
Massa
• 3 colheres (sopa) de manteiga (40g)
• 1 e 1/2 xícara de açúcar
• 2 ovos
• 1/2 xícara de leite
• 2 xícara de farinha de trigo
• 1 pitada de sal (se usar manteiga com sal, não precisa colocar)
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
• 300g de goiabada em cubos
• 200g de queijo minas em cubos

Farofa
• 1/2 xícara de açúcar
• 1/2 xícara de farinha de trigo
• 1/2 xícara de manteiga gelada (75g)

MODO DE PREPARO
Farofa
Comece pela farofa, misturando rapidamente com as mãos o açúcar, a farinha e a manteiga.
Não deixe a mistura muito fina, senão ela derrete e se mistura à massa. O ideal é que ela fique “pedaçuda”.
Reserve na geladeira e siga os passos da massa.

Massa
Em um recipiente bata a manteiga, os ovos e o açúcar até obter um crene mais claro e fofo.
Adicione agora o leite e misture mais um pouco.
Em seguida, coloque a farinha de trigo e o sal e misture até que a massa fique lisa e homogênea (sem nenhum gruminho de farinha).
Por fim, adicione o fermento e misture mais um pouco.
Transfira para uma forma untada e enfarinhada (usei uma forma de 35cm x 26cm).
Passe cada pedaço da goiabada por um pouco de farinha de trigo e coloque-a com o queijo sobre a massa.
Finalize com a farofa e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até que espetando sua cuca com um palito ele saia limpo.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

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