Bolos e cupcakes

Cuca de banana com doce de leite

Hoje eu vou te ensinar a fazer uma cuca de banana com doce leite deliciosa, bem facinha de fazer e que leva ingredientes simples e acessíveis. Tenho certeza que você vai amar essa receita.

E se quiser mais receitas de bolos, clica neste link que eu já ensinei vários por aqui e, modéstia a parte, pão é uma das minhas especialidades. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!

Cuca de banana com doce de leite

INGREDIENTES
Farofa

• 75g de manteiga gelada cortada em cubos (1/2 xícara)
• 1/2 xícara de farinha de trigo (67g)
• 1/2 xícara de açúcar (100g)
• 1/2 colher (sopa) de canela em pó
• 2 bananas nanicas picadas
• 400g de doce de leite (veja aqui como fazer)

Massa
• 2 ovos
• 1/2 xícara de óleo (120ml)
• 1 xícara de açúcar (200g)
• 1/2 xícara de leite (120ml)
• 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
• 2 xícara de farinha de trigo (270g)
• 1 colher (sopa) de fermento em pó

MODO DE PREPARO
Farofa

Comece pela farofa, misturando rapidamente com as mãos o açúcar, a canela, a farinha e a manteiga gelada.
Não deixe a mistura muito fina, senão ela derrete e se mistura à massa. O ideal é que ela fique “pedaçuda” como mostrado no vídeo.
Junte em seguida a banana e misture delicadamente.
Reserve na geladeira e siga os passos da massa.

Massa
Em um recipiente bata o óleo, os ovos e o açúcar até obter um creme mais claro e fofo.
Adicione agora o leite e a baunilha e misture mais um pouco.
Agora, passando por uma peneira junte a farinha de trigo e o fermento misture até que a massa fique lisa e homogênea (sem nenhum gruminho de farinha).
Transfira para uma forma untada e enfarinhada (usei uma forma de 30cm x 20cm).
Sobre a massa coloque a farofa com banana de modo uniforme.
Finalize com colheradas de doce de leite e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até que espetando sua cuca com um palito ele saia limpo.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

Recent Posts

Carne de panela com cerveja preta

Depois de provar esta carne de panela com cerveja preta você não vai mais querer…

19 horas ago

Morango do amor de travessa

Se você amou o morango do amor, vai amar ainda mais o morango do amor…

3 dias ago

Morango do amor

Talvez eu já esteja atrasado para esta festa, mas hoje quero te ensinar a fazer…

5 dias ago

Quindão caseiro

Se você gosta de uma sobremesa clássica hoje eu te ensino a fazer Quindão caseiro,…

1 semana ago

Pão pizza na máquina de pão

Para te trazer uma opção diferente e caseira hoje eu te ensino como fazer Pão…

1 semana ago

Mingau de aveia com banana

Para quem gosta ou precisa tomar um café da manhã reforçado e saudável, hoje eu…

2 semanas ago

This website uses cookies.