Categories: Lanches e sanduíches

Crepioca com recheios

Finalmente me rendi e fiz a famosa crepioca, mas já que é para ser saudável, optei por um recheio vegetariano, mas com sabor marcante e nada melhor do que cebola, melhorando mais: cebola caramelizada!

A receita da massa é super simples, mas você pode aromatizar com os temperinhos que quiser. No meu caso, optei por usar só uma pitada de salsinha fresca, mas se quiser, você pode adicionar orégano, manjericão ou até um pouco de parmesão ralado.

A receita abaixo rende 1 crepioca, mas já aviso, ela é mais pesadinha e alimenta mais do que um crepe comum, faça uma e depois veja se realmente você quer outra, como é fácil e rápido de fazer, não há porque fazer um monte de uma só vez.

Agora vamos à receita!

Crepioca com cebola caramelizada e orégano

INGREDIENTES
Massa
• 1 ovo
• 2 colheres (sopa) de goma/farinha para tapioca (se não achar pronta, eu ensino como fazer neste link aqui)
• Cheiro verde a gosto (opcional)

Recheio de cebola caramelizada e orégano
1/2 cebola cortada em meias luas
1 colher (sopa) de azeite
½ colher (sopa) de açúcar
Orégano a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto (eu capricho na pimenta)

MODO DE PREPARO
Massa
Bata todos os ingredientes com um garfo ou fouet até obter uma mistura homogênea (é bem fácil misturar a massa, não é necessário usar o liquidificador).
Coloque a mistura em uma frigideira anti-aderente e deixe até desgrudar do fundo da panela.
Vire a massa e deixe dourar do outro lado.
Coloque o recheio e dobre formando uma meia lua (na verdade, formate como quiser).
Sirva quente.

Recheio de cebola caramelizada e orégano
Em uma panela aqueça o azeite e coloque a cebola fatiada já adicionando o sal e a pimenta do reino.
Em seguida adicione o açúcar espalhando por cima de toda a cebola e continue mexendo por cerca de 5 minutos ou até que ela caramelize e fique dourada.
Acrescente o orégano, misture e recheie sua crepioca.

Se quiser uma sobremesa, aqui tem duas opções de crepioca doce ótimas!

Nesta aqui embaixo ao invés do cheiro verde coloquei 1 colher (sopa) de parmesão ralado na massa e recheei com provolone. Uma delícia!

 

 

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

View Comments

  • Olá, Super adorei a receita e não conhecia esse prato com essas combinações, confesso que fiquei surpresa, afinal é um tanto quanto complicado achar uma combinação que seja saborosa e saudável ao mesmo tempo. Adorei as outras receitas também e vou tentar fazer ver qual se adequa ao estilo vegano.
    É sempre bom conhecer novos pratos e opções e poder compartilhar isso!

    Forte Abraço!

Share
Published by
Wesley Sarto

Recent Posts

TORTA DE PALMITO

Se você gosta de opções fáceis e rápidas, vai amar esta TORTA DE PALMITO que…

2 dias ago

FRANGO ASSADO MARINADA PERFEITA

Hoje você vai aprender a fazer FRANGO ASSADO MARINADA PERFEITA, um prato perfeito para sua…

4 dias ago

PUDIM GRANDE DE LEITE EM PÓ

Hoje você vai aprender a fazer PUDIM GRANDE DE LEITE EM PÓ, uma sobremesa perfeita…

7 dias ago

BATATA LAMINADA

Hoje você vai aprender a fazer Batata laminada, uma ótima opção de acompanhamento para sua…

1 semana ago

FAROFA DE NATAL COMPLETA

Hoje você vai aprender a fazer FAROFA DE NATAL COMPLETA, um prato perfeito e imperdível…

2 semanas ago

ESCABECHE DE LAGARTO

Hoje você vai aprender a fazer Escabeche de lagarto, uma entrada deliciosa para servir no…

2 semanas ago

This website uses cookies.