Categories: Lanches e sanduíches

Crepioca doce – Banana e Nutella| Mel e Creamcheese

Se você já está apaixonado pela crepioca, precisa conhecer a crepioca doce! Uma versão super gostosa dessa delícia que vai bem para um café da manhã leve e sem glúten.

Eu fiz duas versões, uma de chocolate recheada com banana e Nutella e outra de baunilha recheada com creamcheese e mel, mas você pode inventar e chegar a infinitas combinações usando com frutas, cereais, iogurtes, geleia e caldas.

Algo que ainda quero testar é colocar alguns grãos e sementes na massa para que ela fique ainda mais saudável, estou pensando em chia e linhaça. Quando fizer eu conto o resultado para vocês, mas agora vamos às versões que fiz hoje!

Você pode ver o vídeo abaixo ou ler os ingredientes e passo a passo.

E quem quiser crepioca salgada, tenho uma receita ótima aqui!

Crepioca doce

INGREDIENTES
Crepioca de chocolate
• 1 ovo
• 2 colheres (sopa) de goma de tapioca (se não encontrar pronta, eu ensino como fazer aqui)
• 2 colheres (sopa) de leite
• 1/2 colher (sopa) de cacau em pó
• 1/2 colher (sopa) de açúcar refinado (se trocar o cacau por chocolate em pó ou achocolatado, não coloque o açúcar)

Crepioca de baunilha
• 1 ovo
• 2 colheres (sopa) de goma de tapioca (se não encontrar pronta, eu ensino como fazer aqui!)
• 2 colheres (sopa) de leite
• 1/2 colher (sopa) de açúcar refinado (se trocar o cacau por chocolate em pó ou achocolatado, não coloque o açúcar)
• 1 colher (chá) de extrato ou essência de baunilha

Recheio de Nutella com banana
• Nutella a gosto
• Banana cortada em rodelas finas
• Açúcar de confeiteiro para polvilhar (opcional)

Recheio de mel e creamcheese
• Creamcheese a gosto
• Mel a gosto

MODO DE PREPARO
Massa
Bata todos os ingredientes com um garfo ou fouet até obter uma mistura homogênea (é bem fácil misturar a massa, não é necessário usar o liquidificador).
Coloque a mistura em uma frigideira anti-aderente e deixe até desgrudar do fundo da panela.
Vire a massa e deixe dourar do outro lado.
Coloque o recheio e dobre formando uma meia lua (na verdade, formate como quiser).
Sirva quente.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

View Comments

Recent Posts

Cuca de banana com canela

Hoje você vai aprender a fazer Cuca de banana com canela super fácil e delicioso.…

11 horas ago

Torta de palmito com catupiry

Hoje você vai aprender a fazer Torta de palmito com catupiry super fácil e delicioso.…

2 dias ago

Bolo perfumado de iogurte

Hoje você vai aprender a fazer Bolo perfumado de iogurte super fácil e delicioso. E…

5 dias ago

Arroz com linguiça e couve

Hoje você vai aprender a fazer Arroz com linguiça e couve super fácil e delicioso.…

1 semana ago

Cenoura glaceada com gergelim

Hoje você vai aprender a fazer Cenoura glaceada com gergelim super fácil e delicioso. E…

1 semana ago

Sobremesa cremosa de banana

Hoje você vai aprender a fazer Sobremesa cremosa de banana super fácil e delicioso. E…

2 semanas ago