Depois deste creme de milho com bacon e calabresa você nunca mais vai querer fazer a versão mais simples dessa receita. Pois é, você achava que não, mas eu vou te mostrar como melhorar o que já é bom. No caso, creme de milho!
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INGREDIENTES
• 3 colheres (sopa) de azeite
• 1 linguiça calabresa cortada em rodelas (cerca de 160g)
• 50g de bacon cortado em cubos
• 1/2 cebola picada
• 1 lata de milho drenado (200g peso drenado)
• 1 xícara de leite (240ml)
• 1 copo de requeijão (200g, se preferir, use uma caixinha de creme de leite)
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto
• Cheiro verde a gosto
MODO DE PREPARO
Em uma panela coloque o azeite e frite o bacon e a calabresa até que eles fiquem dourados. Retire da panela e reserve.
Na mesma panela, aproveitando a gordura do bacon, refogue a cebola até que ela fique transparente.
Em seguida junte o milho (sem a água da conserva), tempere com sal e pimenta do reino e refogue por mais 2 minutos.
Agora adicione o leite e o requeijão, tempere com sal e pimenta do reino e misture.
Bata a mistura com um mixer ou liquidificador até que se forme um creme (se quiser um creme bem lisinho, bata bem a mistura e peneire depois).
Devolva o creme para a panela, acerte o sal e a pimenta do reino e deixe cozinhar até engrossar levemente e o sabor apurar.
O creme borbulha bastante, então, tome cuidado para não se queimar.
Por fim, devolva o bacon e a calabresa fritas para a panela e misture uma última vez.
Depois disso, é só finalizar com cheiro verde se servir.
Dica: Quanto mais cozinhar, mais o creme engrossa, então, quando atingir o ponto que você gosta, desligue e sirva na hora. Mas caso fique grosso demais, você pode colocar um pouco mais de leite para ajustar.
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