Depois deste creme de milho com bacon e calabresa você nunca mais vai querer fazer a versão mais simples dessa receita. Pois é, você achava que não, mas eu vou te mostrar como melhorar o que já é bom. No caso, creme de milho!
E se quiser mais receitas com milho, clica neste link que eu já ensinei vários por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!
INGREDIENTES
• 3 colheres (sopa) de azeite
• 1 linguiça calabresa cortada em rodelas (cerca de 160g)
• 50g de bacon cortado em cubos
• 1/2 cebola picada
• 1 lata de milho drenado (200g peso drenado)
• 1 xícara de leite (240ml)
• 1 copo de requeijão (200g, se preferir, use uma caixinha de creme de leite)
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto
• Cheiro verde a gosto
MODO DE PREPARO
Em uma panela coloque o azeite e frite o bacon e a calabresa até que eles fiquem dourados. Retire da panela e reserve.
Na mesma panela, aproveitando a gordura do bacon, refogue a cebola até que ela fique transparente.
Em seguida junte o milho (sem a água da conserva), tempere com sal e pimenta do reino e refogue por mais 2 minutos.
Agora adicione o leite e o requeijão, tempere com sal e pimenta do reino e misture.
Bata a mistura com um mixer ou liquidificador até que se forme um creme (se quiser um creme bem lisinho, bata bem a mistura e peneire depois).
Devolva o creme para a panela, acerte o sal e a pimenta do reino e deixe cozinhar até engrossar levemente e o sabor apurar.
O creme borbulha bastante, então, tome cuidado para não se queimar.
Por fim, devolva o bacon e a calabresa fritas para a panela e misture uma última vez.
Depois disso, é só finalizar com cheiro verde se servir.
Dica: Quanto mais cozinhar, mais o creme engrossa, então, quando atingir o ponto que você gosta, desligue e sirva na hora. Mas caso fique grosso demais, você pode colocar um pouco mais de leite para ajustar.
Para incrementar sua mesa hoje eu te ensino um macarrão com molho de queijo, brócolis…
Hoje você vai aprender a fazer um Bolo simples com massa de iogurte incrível e…
Se você nunca provou, vem comigo que eu te ensino como fazer falafel de um…
Para incrementar sua mesa hoje eu te ensino um lanche cremoso de frango delicioso e…
Hoje você vai aprender a fazer pudim na panela em cerca de 30 minutos com…
This website uses cookies.