Eu sei o quanto uma segunda-feira pode ser difícil, por isso, hoje posto uma receita pra melhorar os animos e dar força para começar a semana: COXINHA! <3 <3 <3
O salgadinho favorito de 10 em 10 pessoas!

Essa é uma adaptação minha a uma receita que minha irmã faz e também fica deliciosa.
Na versão dela, ao invés de leite, se usa caldo de frango, mas prefiro fazer com leite porque acho que a textura fica melhor e a massa mais leve. Mas fica seu critério em usar um ou outro!

Agora vamos combinar uma coisa? Bora parar de usar o nome deste delicioso e amado salgadinho para insultar os outros. Coxinha é algo único, especial, saboroso… Seu santo nome não deveria ser usado de forma negativa.
Por isso tudo, inicio aqui a campanha em favor do meu (e de muitas pessoas) salgadinho favorito: #somostodoscoxinha #amocoxinha =)

Espero que gostem da receita!

Coxinha

INGREDIENTES
Recheio
• ½ peito de frango cozido e desfiado
• 1 cebola pequena
• 1 colheres de sopa de caldo de galinha em pó
• Cheiro verde, sal e pimenta do reino à gosto
• Azeite

Massa
• 2 xícaras de leite
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• 1 gema
• 2 xícaras de farinha de trigo
• 1 cubinho de caldo de galinha
• Sal a gosto

Para empanar
• 1 ovo
• 1 colher (sopa) de leite
• Farinha de rosca

MODO DE PREPARO
Recheio
Refogue a cebola em um fio de azeite até que ela fique transparente.
Acrescente o frango e o caldo de galinha, a pimenta e o sal e refogue por mais alguns minutos.
Desligue a panela e junte o cheiro verde.

Massa
Em uma panela junte o leite, a margarina, o caldo de galinha e a gema e mexa até a margarina e o caldo derreterem.
Teste o sal e acerte se necessário.
Junte a farinha e mexa até que a massa desgrude da panela.
Retire a massa da panela e deixe esfriar.
Sove por alguns minutos e deixe esfriar totalmente.
Abra a massa em formato de circulo, recheie com um pouco do frango e feche como uma trouxa, modelando em formato de coxinha.
Passe na mistura do ovo com leite e em seguida passe na farinha de rosca.
Frite em óleo bem quente e retire quando estiver dourada.

Dica: Se achar a massa grudenta, passe um pouco de óleo nas mãos para manusear a massa.

E pra quem quiser, tem aqui a receita de massa de batata para salgados.

 

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

View Comments

Share
Published by
Wesley Sarto

Recent Posts

Carne de panela com cerveja preta

Depois de provar esta carne de panela com cerveja preta você não vai mais querer…

18 horas ago

Morango do amor de travessa

Se você amou o morango do amor, vai amar ainda mais o morango do amor…

3 dias ago

Morango do amor

Talvez eu já esteja atrasado para esta festa, mas hoje quero te ensinar a fazer…

5 dias ago

Quindão caseiro

Se você gosta de uma sobremesa clássica hoje eu te ensino a fazer Quindão caseiro,…

1 semana ago

Pão pizza na máquina de pão

Para te trazer uma opção diferente e caseira hoje eu te ensino como fazer Pão…

1 semana ago

Mingau de aveia com banana

Para quem gosta ou precisa tomar um café da manhã reforçado e saudável, hoje eu…

2 semanas ago

This website uses cookies.