Para ter sempre um lanche fácil nesses dias quentes ou um aperitivo para aproveitar com os amigos, hoje vou te ensinar como fazer patê de provolone, uma opção prática e deliciosa para essa época em que ninguém quer perder tempo na cozinha.
Eu sei que vão perguntar, então já respondo: pode fazer com outros queijos, mas o provolone tem um toque defumado que deixa o patê ainda mais especial.
INGREDIENTES
• 400g de ricota fresca
• 1 xícara de leite fervente
• 250g de queijo provolone
• 1 dente de alho grande
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto
• Orégano a gosto
• Manjericão a gosto
• Azeite a gosto
MODO DE PREPARO
Disponha a ricota no liquidificador e adicione o leite fervente.
Bata tudo até que vire um creme.
Deixe esfriar completamente.
No processador bata o queijo provolone até que fique granulado e em pedaços pequenos.
Junte ao provolone o creme de ricota e o alho.
Tempere com sal e ervas a gosto e bata novamente até que fique tudo homogêneo.
Finalize com um fio de azeite extra virgem, misture e deixe na geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
Isso fará com que os sabores fiquem mais apurados.
Depois de provar esta carne de panela com cerveja preta você não vai mais querer…
Se você amou o morango do amor, vai amar ainda mais o morango do amor…
Talvez eu já esteja atrasado para esta festa, mas hoje quero te ensinar a fazer…
Se você gosta de uma sobremesa clássica hoje eu te ensino a fazer Quindão caseiro,…
Para te trazer uma opção diferente e caseira hoje eu te ensino como fazer Pão…
Para quem gosta ou precisa tomar um café da manhã reforçado e saudável, hoje eu…
This website uses cookies.