Categories: Massas e molhos

Como fazer molho branco (béchamel)

Apesar de ser bem simples, nem todo mundo sabe como fazer molho branco, neste caso, o molho béchamel, por isso montei esta receita bem curtinha e rápida para dar uma ajuda.

À partir desta base, você pode inventar e incrementar seu molho, adicionando queijos, vegetais, ervas e o que mais quiser. O que acho legal do molho branco é que ele faz uma base bem legal para a gente poder inventar.

Este aqui eu fiz com um pouquinho de parmesão ralado para acompanhar umas panquecas de espinafre (receita aqui) que fiz para o jantar aqui de casa outro dia.

Depois me contem as experiências de vocês nos comentários!

A receita abaixo não rende muito, mas você pode dobrar os ingredientes de acordo com a quantidade que quer fazer.

Como fazer molho branco (béchamel)

INGREDIENTES
• 1 colher (sopa) de manteiga
• 1 colher (sopa) de farinha de trigo
• 1 xícara de leite
• Sal, pimenta do reino e noz-moscada a gosto (se você quiser um molho bem clarinho, pode trocar a pimenta do reino por pimenta branca)

MODO DE PREPARO
Em uma panela derreta a manteiga em fogo baixo e em seguida adicione a farinha de trigo.
Mexa bem para que tudo se misture e deixe a farinha cozinhar na manteiga até que a mistura doure levemente.
Acrescente o leite e misture tudo com um fouet para que não empelote (se não tiver um fouet, mexa bem com uma espatula ou colher de pau).
Depois que tudo estiver bem incorporado e dissolvido, tempere com sal, pimenta do reino e noz-moscada a gosto.
Cozinhe até engrossar.
No final do cozimento você pode adicionar outros ingredientes de sua preferência, só observe se o ingrediente engrossa ou deixa seu molho mais líquido, para reduzir ou acrescentar mais leite e chegar à textura desejada.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

Recent Posts

Bolo cuca de doce de leite

Hoje você vai aprender a fazer um Bolo cuca de doce de leite incrível e…

1 dia ago

Pão de leite

Se você é como eu e ama pão caseiro, então vai se acabar de comer…

3 dias ago

Panna cotta com molho de morango sem açúcar

Hoje você vai aprender a fazer uma panna cotta sem açúcar incrível e muito leve.…

5 dias ago

Mousse de morango

Hoje você vai aprender a fazer mousse de morango de um jeito muito fácil e…

1 semana ago

BOLO DE MILHO COM REQUEIJÃO E GOIABADA

Hoje você vai aprender a fazer um Bolo de milho com requeijão e goiabada incrível…

1 semana ago

Pão de batata

Se você é como eu e ama pão caseiro, então vai se acabar de comer…

2 semanas ago

This website uses cookies.