Apesar de ser bem simples, nem todo mundo sabe como fazer molho branco, neste caso, o molho béchamel, por isso montei esta receita bem curtinha e rápida para dar uma ajuda.
À partir desta base, você pode inventar e incrementar seu molho, adicionando queijos, vegetais, ervas e o que mais quiser. O que acho legal do molho branco é que ele faz uma base bem legal para a gente poder inventar.
Este aqui eu fiz com um pouquinho de parmesão ralado para acompanhar umas panquecas de espinafre (receita aqui) que fiz para o jantar aqui de casa outro dia.
Depois me contem as experiências de vocês nos comentários!
A receita abaixo não rende muito, mas você pode dobrar os ingredientes de acordo com a quantidade que quer fazer.
INGREDIENTES
• 1 colher (sopa) de manteiga
• 1 colher (sopa) de farinha de trigo
• 1 xícara de leite
• Sal, pimenta do reino e noz-moscada a gosto (se você quiser um molho bem clarinho, pode trocar a pimenta do reino por pimenta branca)
MODO DE PREPARO
Em uma panela derreta a manteiga em fogo baixo e em seguida adicione a farinha de trigo.
Mexa bem para que tudo se misture e deixe a farinha cozinhar na manteiga até que a mistura doure levemente.
Acrescente o leite e misture tudo com um fouet para que não empelote (se não tiver um fouet, mexa bem com uma espatula ou colher de pau).
Depois que tudo estiver bem incorporado e dissolvido, tempere com sal, pimenta do reino e noz-moscada a gosto.
Cozinhe até engrossar.
No final do cozimento você pode adicionar outros ingredientes de sua preferência, só observe se o ingrediente engrossa ou deixa seu molho mais líquido, para reduzir ou acrescentar mais leite e chegar à textura desejada.
Depois de provar esta carne de panela com cerveja preta você não vai mais querer…
Se você amou o morango do amor, vai amar ainda mais o morango do amor…
Talvez eu já esteja atrasado para esta festa, mas hoje quero te ensinar a fazer…
Se você gosta de uma sobremesa clássica hoje eu te ensino a fazer Quindão caseiro,…
Para te trazer uma opção diferente e caseira hoje eu te ensino como fazer Pão…
Para quem gosta ou precisa tomar um café da manhã reforçado e saudável, hoje eu…
This website uses cookies.