Como fazer molho branco (béchamel)

Apesar de ser bem simples, nem todo mundo sabe como fazer molho branco, neste caso, o molho béchamel, por isso montei esta receita bem curtinha e rápida para dar uma ajuda.

À partir desta base, você pode inventar e incrementar seu molho, adicionando queijos, vegetais, ervas e o que mais quiser. O que acho legal do molho branco é que ele faz uma base bem legal para a gente poder inventar.

Este aqui eu fiz com um pouquinho de parmesão ralado para acompanhar umas panquecas de espinafre (receita aqui) que fiz para o jantar aqui de casa outro dia.

Depois me contem as experiências de vocês nos comentários!

A receita abaixo não rende muito, mas você pode dobrar os ingredientes de acordo com a quantidade que quer fazer.

Como fazer molho branco

Como fazer molho branco (béchamel)

INGREDIENTES
• 1 colher (sopa) de manteiga
• 1 colher (sopa) de farinha de trigo
• 1 xícara de leite
• Sal, pimenta do reino e noz-moscada a gosto (se você quiser um molho bem clarinho, pode trocar a pimenta do reino por pimenta branca)

MODO DE PREPARO
Em uma panela derreta a manteiga em fogo baixo e em seguida adicione a farinha de trigo.
Mexa bem para que tudo se misture e deixe a farinha cozinhar na manteiga até que a mistura doure levemente.
Acrescente o leite e misture tudo com um fouet para que não empelote (se não tiver um fouet, mexa bem com uma espatula ou colher de pau).
Depois que tudo estiver bem incorporado e dissolvido, tempere com sal, pimenta do reino e noz-moscada a gosto.
Cozinhe até engrossar.
No final do cozimento você pode adicionar outros ingredientes de sua preferência, só observe se o ingrediente engrossa ou deixa seu molho mais líquido, para reduzir ou acrescentar mais leite e chegar à textura desejada.

Como fazer molho branco

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