Como fazer croutons para saladas e sopas

Sabe aquelas torradinhas super gostosas e crocantes que a gente costuma comer em saladas e sopas por aí? Então,dá para fazer em casa, é muito simples e fica ainda mais gostoso. Vem aprender como fazer croutons!

A receita não tem quantidades muito rígidas, porque é tudo feito no olho mesmo, sem drama nem dificuldade e se quiser, pode fazer com outros tipos de pão, mas pela minha experiência posso dizer que usando bisnaguinha ou pão sovado fica mais gostoso. Mas funciona muito bem com pão de forma, até os integrais!

Se quiser e gostar, pode também colocar alho fatiado em filetes juntos com os croutons, vai aromatizar ainda mais, mas tenha em mente que o alho tem um sabor forte que nem sempre agrada a todos.

Como fazer croutons

INGREDIENTES
• Bisnaguinha ou pão sovado
• Azeite ou manteiga
• Salsa desidratada ou ervas secas de sua preferência
• Pimenta do reino a gosto
• Sal a gosto (se o pão já tiver sal suficiente para o seu paladar, não precisa adicionar)

MODO DE PREPARO
Corte as bisnaguinhas ou o pão sovado em cubos (não precisa retirar a casca).
Unte levemente o fundo de uma assadeira ou refratário com azeite e disponha o pão picado.
Regue os croutons com um fio generoso de azeite ou manteiga derretida e tempere com as ervas desidratadas, sal e pimenta do reino.
Leve ao forno pré-aquecido a 230ºC por cerca de 15 minutos ou até que os croutons estejam corados e crocantes.

Aproveita que você já sabe fazer os croutons, clica aqui e veja receitas de sopas e caldos.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

View Comments

    • Oi Juliana, eu posto 3 receitas por semana, mas infelizmente não consigo gravar todas... =/
      Estou tentando aumentar a quantidade de vídeos, mas é um pouco mais difícil do que parece... rs
      Mas toda quarta tem receita em vídeo com certeza!
      Bjos!

Share
Published by
Wesley Sarto

Recent Posts

TORTA DE PALMITO

Se você gosta de opções fáceis e rápidas, vai amar esta TORTA DE PALMITO que…

1 dia ago

FRANGO ASSADO MARINADA PERFEITA

Hoje você vai aprender a fazer FRANGO ASSADO MARINADA PERFEITA, um prato perfeito para sua…

3 dias ago

PUDIM GRANDE DE LEITE EM PÓ

Hoje você vai aprender a fazer PUDIM GRANDE DE LEITE EM PÓ, uma sobremesa perfeita…

6 dias ago

BATATA LAMINADA

Hoje você vai aprender a fazer Batata laminada, uma ótima opção de acompanhamento para sua…

1 semana ago

FAROFA DE NATAL COMPLETA

Hoje você vai aprender a fazer FAROFA DE NATAL COMPLETA, um prato perfeito e imperdível…

1 semana ago

ESCABECHE DE LAGARTO

Hoje você vai aprender a fazer Escabeche de lagarto, uma entrada deliciosa para servir no…

2 semanas ago

This website uses cookies.