Acompanhamentos

Como fazer batata espiral

Hoje vou te mostrar como fazer batata espiral, uma comidinha que eu via muito quando trabalhava no centro de são paulo, mas as de lá eram fritas e meio sem graça, por isso, a minha versão será assada, com queijo e temperinhos que gosto.

Cortar as batatas não é difícil, mas exige cuidado, paciência e uma faca bem afiada. A minha primeira não deu muito certo, mas depois acertei a mão e foi mais fácil de fazer as outras.

Antes de ir para a receita, uma dica: é inevitável que caia um pouco de queijo no fundo da forma, então, espalhe um pouco de azeite no fundo e cerca de 15 minutos depois que ela estiver no forno, retire a forma, afaste as batatas e com uma espátula retire o queijo que estará lá embaixo bem crocante e gostoso. Depois devolva as batatas pro forno e deixe terminar de assar.

Ah, as quantidades de queijo e temperos abaixo são suficientes para 2 a três batatas médias.

Como fazer batata espiral

INGREDIENTES
• 2 batatas
• 1 colher (sopa) de manteiga derretida
• 1 colher (sopa) de azeite
• 1/2 xícara de parmesão ralado
• Alecrim a gosto
• 1/2 colher (chá) de páprica picante
• Sal a gosto para finalizar

MODO DE PREPARO
Espete a batata em um palito de churrasco e corte-a de modo que se forme um espiral (se tiver dúvida, veja no vídeo acima).
Misture a manteiga com o azeite e espalhe pelas batatas com a ajuda de um pincel.
Em um recipiente mistura o parmesão, o alecrim e a páprica e espalhe pela batata, por fora e entre cada pedaço.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos ou até que a batata esteja crocante por fora e macia (cozida) por dentro.
Finalize com sal a gosto e sirva.

Aproveita e vê aqui mais receitas com batata!


Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

View Comments

Recent Posts

Bolo cuca de doce de leite

Hoje você vai aprender a fazer um Bolo cuca de doce de leite incrível e…

59 minutos ago

Pão de leite

Se você é como eu e ama pão caseiro, então vai se acabar de comer…

2 dias ago

Panna cotta com molho de morango sem açúcar

Hoje você vai aprender a fazer uma panna cotta sem açúcar incrível e muito leve.…

4 dias ago

Mousse de morango

Hoje você vai aprender a fazer mousse de morango de um jeito muito fácil e…

1 semana ago

BOLO DE MILHO COM REQUEIJÃO E GOIABADA

Hoje você vai aprender a fazer um Bolo de milho com requeijão e goiabada incrível…

1 semana ago

Pão de batata

Se você é como eu e ama pão caseiro, então vai se acabar de comer…

2 semanas ago

This website uses cookies.