Acompanhamentos

Como fazer batata espiral

Hoje vou te mostrar como fazer batata espiral, uma comidinha que eu via muito quando trabalhava no centro de são paulo, mas as de lá eram fritas e meio sem graça, por isso, a minha versão será assada, com queijo e temperinhos que gosto.

Cortar as batatas não é difícil, mas exige cuidado, paciência e uma faca bem afiada. A minha primeira não deu muito certo, mas depois acertei a mão e foi mais fácil de fazer as outras.

Antes de ir para a receita, uma dica: é inevitável que caia um pouco de queijo no fundo da forma, então, espalhe um pouco de azeite no fundo e cerca de 15 minutos depois que ela estiver no forno, retire a forma, afaste as batatas e com uma espátula retire o queijo que estará lá embaixo bem crocante e gostoso. Depois devolva as batatas pro forno e deixe terminar de assar.

Ah, as quantidades de queijo e temperos abaixo são suficientes para 2 a três batatas médias.

Como fazer batata espiral

INGREDIENTES
• 2 batatas
• 1 colher (sopa) de manteiga derretida
• 1 colher (sopa) de azeite
• 1/2 xícara de parmesão ralado
• Alecrim a gosto
• 1/2 colher (chá) de páprica picante
• Sal a gosto para finalizar

MODO DE PREPARO
Espete a batata em um palito de churrasco e corte-a de modo que se forme um espiral (se tiver dúvida, veja no vídeo acima).
Misture a manteiga com o azeite e espalhe pelas batatas com a ajuda de um pincel.
Em um recipiente mistura o parmesão, o alecrim e a páprica e espalhe pela batata, por fora e entre cada pedaço.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos ou até que a batata esteja crocante por fora e macia (cozida) por dentro.
Finalize com sal a gosto e sirva.

Aproveita e vê aqui mais receitas com batata!


Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

View Comments

Share
Published by
Wesley Sarto

Recent Posts

FRANGO ASSADO MARINADA PERFEITA

Hoje você vai aprender a fazer FRANGO ASSADO MARINADA PERFEITA, um prato perfeito para sua…

2 horas ago

PUDIM GRANDE DE LEITE EM PÓ

Hoje você vai aprender a fazer PUDIM GRANDE DE LEITE EM PÓ, uma sobremesa perfeita…

3 dias ago

BATATA LAMINADA

Hoje você vai aprender a fazer Batata laminada, uma ótima opção de acompanhamento para sua…

5 dias ago

FAROFA DE NATAL COMPLETA

Hoje você vai aprender a fazer FAROFA DE NATAL COMPLETA, um prato perfeito e imperdível…

1 semana ago

ESCABECHE DE LAGARTO

Hoje você vai aprender a fazer Escabeche de lagarto, uma entrada deliciosa para servir no…

1 semana ago

PAVÊ TRUFADO DE MARACUJÁ

Hoje você vai aprender a fazer um PAVÊ TRUFADO DE MARACUJÁ deliciosa e caprichado. Pavê…

2 semanas ago

This website uses cookies.