Categories: Carnes e frango

Chilli com carne simples

Outro dia teve jantarzinho mexicano aqui em casa com direito a chilli com carne e guacamole, tudo feito ao meu modo, intuitivamente, ou seja, não são receitas tradicionais, mas são deliciosas e foram testadas e aprovadas aqui em casa.

A única mudança mais drástica que eu fiz no chilli, foi não colocar feijão porque a textura junto com a carne não me agrada, mas se você quiser, pode acrescentar 1 xícara de feijão pré-cozido quase no final do cozimento do chilli (pode ser feijão enlatado ou o seu feijão comum cozido bem firme).

Espero que gostem!

Chilli com carne simples

INGREDIENTES
• 500g de carne moída (usei patinho)
• 4 colheres (sopa) de azeite
• 1 cebola bem picada
• 1 tira generosa de pimentão picado
• 3 dentes de alho picados ou espremidos
• 1 latas de tomate italiano sem pele espremidos (pode trocar por um sachê de molho)
• 1 colher (sopa) de mostarda
• 2 colheres (sopa) de ketchup
• 1 colher (sopa) de molho de pimenta (usei tabasco, adicione mais ou menos a seu gosto)
• 1 colher (chá) de chili em pó (eu achei na feira aqui perto de casa, mas se não encontrar substitua por pimenta calabresa moída ou pimenta dedo de moça)
• Sal e pimenta do reino à gosto

MODO DE PREPARO
Em uma panela frite a carne no azeite até que ela quase seque e mude de cor.
Adicione a cebola e o pimentão e refogue por 5 minutos ou até a cebola murchar.
Em seguida junte o alho e refogue mais um pouco.
Coloque agora o tomate, a água e o restante dos ingredientes, temperando a seu gosto.
Deixe o molho ferver em fogo baixo por pelo menos 15 minutos ou até que perca a acidez e engrosse levemente (se necessário, coloque mais água durante o cozimento para não grudar no fundo).
Fique de olho na panela para não grudar no fundo.

Depois de finalizar, você pode servir seu chilli com uma colherada de queijo cheddar bem cremoso no meio. Como não tinha aqui em casa, e eu já tinha preparado guacamole, acabei não adicionando, mas fica a seu critério.

E aqui, a receita de guacamole para servir junto e quebrar um pouco o calor deste chilli com carne!

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

View Comments

Recent Posts

Escondidinho de frango com requeijão

Hoje você vai aprender a fazer Escondidinho de frango com requeijão delicioso e muito prático.…

18 horas ago

Pão de queijo com batata doce

Hoje você vai aprender a fazer Pão de queijo com batata doce super fácil e…

3 dias ago

Coxinha de brigadeiro

Para deixar o tradicional ainda mais gostoso, hoje eu te ensino a fazer uma coxinha…

4 dias ago

Bolo prestígio

Hoje você vai aprender a fazer um Bolo prestígio incrível, bem fofinho e molhadinho para…

6 dias ago

Coxinha com massa de batata

Hoje você vai aprender a fazer Coxinha com massa de batata super fácil e deliciosa.…

1 semana ago

Macarrão em 10 minutos

Para facilitar seu almoço de hoje eu te ensino a fazer macarrão em 10 minutos.…

1 semana ago

This website uses cookies.