Categories: Carnes e frango

Bolinho de carne recheado com queijo

Bolinho de carne é uma comidinha simples, mas que em sabor não perde para nenhum prato rebuscado. Vai bem com arroz e feijão fresquinho, com macarronada e até mesmo como petisco.

Bem temperado e suculento, o bolinho de carne ganha meu coração. A receita que fiz é a que aprendi com a minha mãe, usando temperos básicos, mas dei meu toque adicionando muçarela como recheio, mas sem exageros.

Eu amei e acho que vocês vão amar também!

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Bolinho de carne recheado com queijo

INGREDIENTES
500g de carne moída (eu usei patinho moído)
1 cebola picadinha (ou ralada)
3 dentes de alho
1/2 colher (sopa) de sal
Pimenta do reino moída a gosto
Cheiro verde a gosto
1 ovo
5 colheres (sopa) de farinha de trigo (tem gente que prefere usar farinha de rosca, mas como vamos rechear o bolinho de carne, é melhor usar a farinha de trigo)
100g de muçarela cortada em cubos

MODO DE PREPARO
Misture a carne com os temperos e em seguida adicione o ovo e misture bem.
Adicione a farinha de trigo aos poucos mexendo com as mãos até que fique homogêneo e grudento.
Lave e umedeça as mãos levemente.
Abra um pouco da massa na palma da mão e recheie o bolinho de carne com um cubinho de queijo. (Não exagere na muçarela para evitar que seus bolinhos estourem ao fritar e feche bem).
Feche modele e reserve. (Para moldar com facilidade, mantenha as mãos úmidas e limpas).
Deixe a massa na geladeira por pelo menos meia hora (isso ajuda a não estourar na hora de fritar).
Frite em óleo quente por cerca de 3 minutos ou até que os bolinhos estejam dourados.
Deixe escorrer em papel toalha e sirva.

Se preferir, pode assar em forma untada com óleo à 180º por cerca de 30 minutos. Neste caso, eu sugiro acrescentar um pouco de bacon moído à massa para que o bolinho de carne não fique ressecado.

Você pode adicionar um bom molho de tomates para incrementar ainda mais essa delícia, eu adoro de qualquer maneira.

 

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

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Wesley Sarto

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