Para a nossa segunda sem carne de hoje vamos preparar uma cenoura assada com mel e especiarias, um prato simples, mas surpreendente pelo aroma e sabor.
Para ajudar quem não tem muito o hábito de usar especiarias, eu coloquei uma quantidade estimada de cada uma, mas o ideal é colocar a gosto até chegar em um sabor que te agrade.
E não esquece de se inscrever no canal que toda segunda tem receita sem carne por lá. E para ver mais opções, clique aqui!
INGREDIENTES
• 1 cenoura grande
• 1/2 colher (chá) de páprica doce
• 1/4 colher (chá) de cominho em pó
• Sal a gosto
• 1 colher (chá) de mel
• Cerca de 2 colheres (sopa) de azeite
• 1 ramo de alecrim fresco
• 1 dente de alho
MODO DE PREPARO
Corte as cenouras em palitos com pelo menos 1cm de largura.
Transfira para uma forma e tempera com páprica doce, cominho em pó e sal.
Junte também o mel e o azeite.
Misture bem com as mãos espalhando os temperos por cada pedaço de cenoura.
Quando estiver bem espalhado, arrume as cenouras na forma, de modo que cada pedaço fique em contato com o fundo.
Por cima coloque um dente de alho e um ramo de alecrim e leve para assar em forno pré-aquecido a 250ºC por cerca de 30 minutos, virando cada pedaço na metade do tempo para que eles fiquem dourados dos dois lados.
Depois disso é só servir e aproveitar.
Depois de provar esta carne de panela com cerveja preta você não vai mais querer…
Se você amou o morango do amor, vai amar ainda mais o morango do amor…
Talvez eu já esteja atrasado para esta festa, mas hoje quero te ensinar a fazer…
Se você gosta de uma sobremesa clássica hoje eu te ensino a fazer Quindão caseiro,…
Para te trazer uma opção diferente e caseira hoje eu te ensino como fazer Pão…
Para quem gosta ou precisa tomar um café da manhã reforçado e saudável, hoje eu…
This website uses cookies.