Veggie

Cenoura assada com mel e especiarias

Para a nossa segunda sem carne de hoje vamos preparar uma cenoura assada com mel e especiarias, um prato simples, mas surpreendente pelo aroma e sabor.

Para ajudar quem não tem muito o hábito de usar especiarias, eu coloquei uma quantidade estimada de cada uma, mas o ideal é colocar a gosto até chegar em um sabor que te agrade.

E não esquece de se inscrever no canal que toda segunda tem receita sem carne por lá. E para ver mais opções, clique aqui!

Cenoura assada com mel e especiarias

INGREDIENTES
• 1 cenoura grande
• 1/2 colher (chá) de páprica doce
• 1/4 colher (chá) de cominho em pó
• Sal a gosto
• 1 colher (chá) de mel
• Cerca de 2 colheres (sopa) de azeite
• 1 ramo de alecrim fresco
• 1 dente de alho

MODO DE PREPARO
Corte as cenouras em palitos com pelo menos 1cm de largura.
Transfira para uma forma e tempera com páprica doce, cominho em pó e sal.
Junte também o mel e o azeite.
Misture bem com as mãos espalhando os temperos por cada pedaço de cenoura.
Quando estiver bem espalhado, arrume as cenouras na forma, de modo que cada pedaço fique em contato com o fundo.
Por cima coloque um dente de alho e um ramo de alecrim e leve para assar em forno pré-aquecido a 250ºC por cerca de 30 minutos, virando cada pedaço na metade do tempo para que eles fiquem dourados dos dois lados.
Depois disso é só servir e aproveitar.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

Recent Posts

Bolo cuca de doce de leite

Hoje você vai aprender a fazer um Bolo cuca de doce de leite incrível e…

7 horas ago

Pão de leite

Se você é como eu e ama pão caseiro, então vai se acabar de comer…

2 dias ago

Panna cotta com molho de morango sem açúcar

Hoje você vai aprender a fazer uma panna cotta sem açúcar incrível e muito leve.…

4 dias ago

Mousse de morango

Hoje você vai aprender a fazer mousse de morango de um jeito muito fácil e…

1 semana ago

BOLO DE MILHO COM REQUEIJÃO E GOIABADA

Hoje você vai aprender a fazer um Bolo de milho com requeijão e goiabada incrível…

1 semana ago

Pão de batata

Se você é como eu e ama pão caseiro, então vai se acabar de comer…

2 semanas ago

This website uses cookies.