Categories: Carnes e frango

Carne louca lá de casa

Clássico das festinhas infantis lá em casa, a carne louca ainda conquista meu coração mesmo depois de grande.

Uma comidinha simples, gostosa e super fácil de fazer, você usa só uma panela e coloca os ingredientes em apenas duas etapas. Não tem como errar.

Aprendi está receita vendo minha mãe fazer, então, não tinha as medidas, era tudo feito no olho, mas para colocar aqui direitinho, fui medindo e contando todos os ingredientes para vocês. Tudo mastigado aí embaixo!

Em geral, as pessoas usam lagarto para fazer carne louca, mas eu usei miolo de acém (bem magrinho e limpo). Mas tenha certeza que com qualquer um destes cortes, sua carne louca vai ficar uma delícia!

Olha só que fácil!

Carne louca

INGREDIENTES
• 1kg de lagarto ou acém
• 6 dentes de alho picados (não precisa picar com muita dedicação, como será cozido na pressão eles praticamente derretem)
• 3 cebolas (1 picadinha e as outras 2 cortadas em meias luas)
• 1 pimentão médio cortado em tiras
• 2 tomates picados em cubos
• 8 azeitonas verdes picadas
• Sal, pimenta do reino e Cheiro verde a gosto
• Azeite para refogar a carne
• 1 lata (ou sachê) de molho de tomate
• 2 colheres (sopa) de ketchup
• 1 colher (sopa) de mostarda

MODO DE PREPARO
Em uma panela de pressão refogue a carne com 1 cebola picadinha e o alho.
Adicione água até quase cobrir a carne e cozinhe na pressão por 30 minutos.
Desligue a panela e tire a pressão com cuidado.
Desfie a carne (como a carne já está bem cozida, será fácil desfiar).
Adicione o molho, o ketchup, a mostarda e misture.
Acrescente os demais ingredientes e deixe o molho apurar por cerca de 20 minutos.
Desligue a panela e sirva com pão francês (com arroz branco vai bem também!).

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

Share
Published by
Wesley Sarto

Recent Posts

Carne de panela com cerveja preta

Depois de provar esta carne de panela com cerveja preta você não vai mais querer…

18 horas ago

Morango do amor de travessa

Se você amou o morango do amor, vai amar ainda mais o morango do amor…

3 dias ago

Morango do amor

Talvez eu já esteja atrasado para esta festa, mas hoje quero te ensinar a fazer…

5 dias ago

Quindão caseiro

Se você gosta de uma sobremesa clássica hoje eu te ensino a fazer Quindão caseiro,…

1 semana ago

Pão pizza na máquina de pão

Para te trazer uma opção diferente e caseira hoje eu te ensino como fazer Pão…

1 semana ago

Mingau de aveia com banana

Para quem gosta ou precisa tomar um café da manhã reforçado e saudável, hoje eu…

2 semanas ago

This website uses cookies.