Categories: Carnes e frango

Carne louca lá de casa

Clássico das festinhas infantis lá em casa, a carne louca ainda conquista meu coração mesmo depois de grande.

Uma comidinha simples, gostosa e super fácil de fazer, você usa só uma panela e coloca os ingredientes em apenas duas etapas. Não tem como errar.

Aprendi está receita vendo minha mãe fazer, então, não tinha as medidas, era tudo feito no olho, mas para colocar aqui direitinho, fui medindo e contando todos os ingredientes para vocês. Tudo mastigado aí embaixo!

Em geral, as pessoas usam lagarto para fazer carne louca, mas eu usei miolo de acém (bem magrinho e limpo). Mas tenha certeza que com qualquer um destes cortes, sua carne louca vai ficar uma delícia!

Olha só que fácil!

Carne louca

INGREDIENTES
• 1kg de lagarto ou acém
• 6 dentes de alho picados (não precisa picar com muita dedicação, como será cozido na pressão eles praticamente derretem)
• 3 cebolas (1 picadinha e as outras 2 cortadas em meias luas)
• 1 pimentão médio cortado em tiras
• 2 tomates picados em cubos
• 8 azeitonas verdes picadas
• Sal, pimenta do reino e Cheiro verde a gosto
• Azeite para refogar a carne
• 1 lata (ou sachê) de molho de tomate
• 2 colheres (sopa) de ketchup
• 1 colher (sopa) de mostarda

MODO DE PREPARO
Em uma panela de pressão refogue a carne com 1 cebola picadinha e o alho.
Adicione água até quase cobrir a carne e cozinhe na pressão por 30 minutos.
Desligue a panela e tire a pressão com cuidado.
Desfie a carne (como a carne já está bem cozida, será fácil desfiar).
Adicione o molho, o ketchup, a mostarda e misture.
Acrescente os demais ingredientes e deixe o molho apurar por cerca de 20 minutos.
Desligue a panela e sirva com pão francês (com arroz branco vai bem também!).

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

Recent Posts

Bolo cuca de doce de leite

Hoje você vai aprender a fazer um Bolo cuca de doce de leite incrível e…

2 dias ago

Pão de leite

Se você é como eu e ama pão caseiro, então vai se acabar de comer…

4 dias ago

Panna cotta com molho de morango sem açúcar

Hoje você vai aprender a fazer uma panna cotta sem açúcar incrível e muito leve.…

6 dias ago

Mousse de morango

Hoje você vai aprender a fazer mousse de morango de um jeito muito fácil e…

1 semana ago

BOLO DE MILHO COM REQUEIJÃO E GOIABADA

Hoje você vai aprender a fazer um Bolo de milho com requeijão e goiabada incrível…

2 semanas ago

Pão de batata

Se você é como eu e ama pão caseiro, então vai se acabar de comer…

2 semanas ago

This website uses cookies.