Carnes e frango

Carne de panela com cerveja preta

Depois de provar esta carne de panela com cerveja preta você não vai mais querer fazer de outra forma.

O molho fica delicioso, untuoso e levemente adocicado e a carne extremamente macia e úmida, você não precisa nem de faca para comer, pois com o garfo a carne vai desmanchando e desfiando no prato.

Para servir, basta um arroz branco, purê de batata ou massa simples. É só jogar o molho por cima e qualquer acompanhamento vai brilhar junto com esta carne de panela ao molho de cerveja preta.

Eu vou fazer na minha panela de pressão elétrica (veja o modelo aqui), mas você pode fazer usando uma panela de pressão comum que também fica ótimo.

E para mais receitas deste tipo, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!

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Carne de panela com cerveja preta

Uma carne extremamente macia com um molho delicioso
Refeição Almoço
Culinária Brasileira
Palavra-chave Carne de panela
Prep Time 20 minutes
Cook Time 1 hour
Total Time 1 hour 20 minutes
Servings 6 porções

Ingredients

  • ACÉM 1kg
  • CEBOLA 1 unidade grande
  • ALHO 6 dentes
  • CERVEJA PRETA 1 lata (350ml)
  • MOLHO DE TOMATE 1 lata
  • MOSTARDA 1 colher de sopa
  • SAL a gosto
  • PÁPRICA a gosto
  • PIMENTA a gosto
  • AZEITE a gosto
  • BATATA 500g

Instructions

  • Doure a carne no azeite até que ela fique levemente dourada.
  • Em seguida adicione agora a cebola e o alho e refogue até que tudo fique macio, neste momento já pode temperar com sal, pimenta e páprica a gosto.
  • Quando tudo estiver macio junte a cerveja preta, o molho de tomate e a mostarda e misture bem.
  • Se necessário pode adicionar um pouco de água até cobrir a carne.
  • Tampe e cozinhe por 40 minutos contados a partir de quando a panela começar a chiar.
  • Lembrando que após pegar pressão você deve abaixar o fogo.
  • Enquanto isso corte a batata em pedaços médios e reserve.
  • Depois dos 30 minutos na pressão, abra a panela e junte as batatas.
  • Acerte o sal e a pimenta do reino, tampe novamente e cozinhe por mais 10 minutos depois que a panela voltar a chiar.
  • Se necessário, adicione mais um pouco de água.
  • Depois disso, é só finalizar com cheiro verde e servir.

Video

Dicas e observações:
Eu fiz esta receita usando paleta, mas você pode usar acém, cupim ou até músculo. Qualquer carne daquelas que a gente faz na panela de pressão funciona bem nesta receita.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

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