Go Back

Carne de panela com cerveja preta

Uma carne extremamente macia com um molho delicioso
Tempo de preparo 20 minutes
Tempo de cozimento 1 hour
Total 1 hour 20 minutes
Refeição Almoço
Culinária Brasileira
Rendimento 6 porções

Vídeo

Ingredientes
  

  • ACÉM 1kg
  • CEBOLA 1 unidade grande
  • ALHO 6 dentes
  • CERVEJA PRETA 1 lata (350ml)
  • MOLHO DE TOMATE 1 lata
  • MOSTARDA 1 colher de sopa
  • SAL a gosto
  • PÁPRICA a gosto
  • PIMENTA a gosto
  • AZEITE a gosto
  • BATATA 500g

Modo de preparo
 

  • Doure a carne no azeite até que ela fique levemente dourada.
  • Em seguida adicione agora a cebola e o alho e refogue até que tudo fique macio, neste momento já pode temperar com sal, pimenta e páprica a gosto.
  • Quando tudo estiver macio junte a cerveja preta, o molho de tomate e a mostarda e misture bem.
  • Se necessário pode adicionar um pouco de água até cobrir a carne.
  • Tampe e cozinhe por 40 minutos contados a partir de quando a panela começar a chiar.
  • Lembrando que após pegar pressão você deve abaixar o fogo.
  • Enquanto isso corte a batata em pedaços médios e reserve.
  • Depois dos 30 minutos na pressão, abra a panela e junte as batatas.
  • Acerte o sal e a pimenta do reino, tampe novamente e cozinhe por mais 10 minutos depois que a panela voltar a chiar.
  • Se necessário, adicione mais um pouco de água.
  • Depois disso, é só finalizar com cheiro verde e servir.