Doces e sobremesas

Calda de caramelo sem erro

Hoje você vai aprender a fazer uma Calda de caramelo sem erro incrível e muito fácil. E para mais receitas de doces e sobremesas, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!

Calda de caramelo sem erro

INGREDIENTES
Calda
• AÇÚCAR 1 e 1/2 xícara (300g)
• ÁGUA 1/2 xícara (120ml)

MODO DE PREPARO
Calda

Em uma panela coloque o açúcar e cozinhe em fogo baixo mexendo o tempo todo até que o ele derreta e forme um caramelo na cor âmbar e bem brilhante (cuide atentamente para não queimar e se ficar muito escura, não utilize, pois o sabor de queimado fica muito forte e estraga seu pudim).
Quando chegar no ponto, adicione cuidadosamente a água e continue mexendo até que o açúcar se dissolva (cuidado, pois vai borbulhar bastante nesta hora).
Quando o caramelo estiver homogêneo novamente deixe ferver por cerca de 3 minutos para engrossar levemente.
Depois disso, está pronto para usar.

Observações
Depois de frio o caramelo fica mais firme, por isso, tire do fogo com ele levemente espesso.
Pode usar em pudins, tortas ou até como calda de sorvete.
Armazene em geladeira por até 2 meses.
Para incrementar, adicione uma pitada de sal ou flor de sal.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

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