Bebidas

Café gelado com caramelo

Eu amo café, mas quando chega o verão, só em pensar em uma xícara de café quente eu começo a suar, no máximo tomo pela manhã para despertar. No meio do dia prefiro uma bebida mais fresquinha como este café gelado com caramelo que é delicioso.

O caramelo eu fiz em casa, mas é claro que você pode optar por um caramelo pronto ou até mesmo aquelas coberturas para sorvete. Não é a mesma coisa, mas não vai ficar ruim.

Café gelado com caramelo

INGREDIENTES
• 6 cubos de gelo
• 1 xícara de leite gelado (240ml)
• 1/3 de xícara de caramelo
• 3 colheres (chá) de café solúvel (coloque duas e prove, se achar necessário coloque mais)
• Açúcar a gosto se achar necessário

Caramelo (em 10 minutos fica pronto)
• 1 xícara de açúcar
• 1/4 de xícara de água
• 50g de manteiga
• 1/2 xícara de creme de leite (usei o de caixinha, mas se tiver o fresco fica melhor ainda)
• 1/4 colher (chá) de extrato ou essência de baunilha

MODO DE PREPARO
Leve todos os ingredientes ao liquidificador e bata bem até que tudo se incorpore e vire uma bebida cremosa.
Sirva em uma xícara, finalize com chocolate em pó ou canela e um pouco de caramelo por cima (apenas para decorar).
Se quiser, adicione mais algumas pedras de gelo.

Caramelo
Dissolva o açúcar na água em uma panela funda e leve a mistura ao fogo médio.
Deixe ferver sem mexer.
Acompanhe a mudança de cor e quando estiver âmbar (algo entre o laranja e o ferrugem), abaixe o fogo e acrescente a manteiga picada em cubinhos (cuidado, nesta hora o caramelo tende a borbulhar e subir).
Quando a manteiga estiver completamente incorporada ao caramelo, desligue o fogo e acrescente a baunilha e o creme de leite.
Misture até obter uma mistura homogênea e deixe esfriar antes de usar.

Fique atento à panela para o caramelo não passar do ponto e queimar e se isso acontecer, jogue fora e comece de novo. Caramelo queimado amarga e fica muito ruim.

Aqui tem mais receitas de bebidas para refrescar o seu verão.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

Share
Published by
Wesley Sarto

Recent Posts

Carne de panela com cerveja preta

Depois de provar esta carne de panela com cerveja preta você não vai mais querer…

1 dia ago

Morango do amor de travessa

Se você amou o morango do amor, vai amar ainda mais o morango do amor…

3 dias ago

Morango do amor

Talvez eu já esteja atrasado para esta festa, mas hoje quero te ensinar a fazer…

5 dias ago

Quindão caseiro

Se você gosta de uma sobremesa clássica hoje eu te ensino a fazer Quindão caseiro,…

1 semana ago

Pão pizza na máquina de pão

Para te trazer uma opção diferente e caseira hoje eu te ensino como fazer Pão…

1 semana ago

Mingau de aveia com banana

Para quem gosta ou precisa tomar um café da manhã reforçado e saudável, hoje eu…

2 semanas ago

This website uses cookies.