Bruschetta de tomate é daquelas receitas simples que a gente olha até com certo desdém, mas quando prova uma realmente bem feita, se apaixona e entende porque este prato simples é tão popular. Ela vai bem como entrada para um jantar ou almoço ou até mesmo para servir como petisco ao receber amigos.
No vídeo abaixo eu fiz dois sabores, mas aqui neste post escrito estou detalhando apenas a de tomate, na sexta-feira coloco o passo a passo da outra, mas no vídeo da para aprender certinho as duas.
Para cada fatia de pão, considere um tomate, mas saiba que isso pode variar de acordo com o tamanho do pão e seu gosto.
INGREDIENTES
• 1 tomate (usei o Débora, mas pode ser qualquer tipo)
• 1 dente de alho
• Azeite extra virgem
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto
• Orégano a gosto
• Manjericão fresco a gosto
MODO DE PREPARO
Comece pelo recheio. Abra o tomate ao meio, retire as sementes e corte em cubos pequenos.
Disponha o tomate sobre uma peneira e cubra com um pouco de sal.
Isso vai drenar o excesso de liquido do tomate e evitar que ele encharque a bruschetta, o que manterá o pão crocante até a hora de comer.
Enquanto isso, corte um pão italiano em fatias com mais ou menos 1 centímetro de espessura e esfregue um dente de alho em cada fatia para que fique bem aromatizado.
Regue cada fatia com um fio de azeite e leve para dourar em uma frigideira.
Quando o pão estiver dourado e crocante é colocar o tomate, temperar com sal, pimenta do reino e orégano.
Finalize com ervas frescas (usei manjericão) e um fio de azeite extra virgem.
A receita da bruschetta de azeitonas você vê no vídeo ou neste link.
Depois de provar esta carne de panela com cerveja preta você não vai mais querer…
Se você amou o morango do amor, vai amar ainda mais o morango do amor…
Talvez eu já esteja atrasado para esta festa, mas hoje quero te ensinar a fazer…
Se você gosta de uma sobremesa clássica hoje eu te ensino a fazer Quindão caseiro,…
Para te trazer uma opção diferente e caseira hoje eu te ensino como fazer Pão…
Para quem gosta ou precisa tomar um café da manhã reforçado e saudável, hoje eu…
This website uses cookies.