Bruschetta de tomate e manjericão

Bruschetta de tomate é daquelas receitas simples que a gente olha até com certo desdém, mas quando prova uma realmente bem feita, se apaixona e entende porque este prato simples é tão popular. Ela vai bem como entrada para um jantar ou almoço ou até mesmo para servir como petisco ao receber amigos.

No vídeo abaixo eu fiz dois sabores, mas aqui neste post escrito estou detalhando apenas a de tomate, na sexta-feira coloco o passo a passo da outra, mas no vídeo da para aprender certinho as duas.

Para cada fatia de pão, considere um tomate, mas saiba que isso pode variar de acordo com o tamanho do pão e seu gosto.

Bruschetta de tomate

INGREDIENTES
• 1 tomate (usei o Débora, mas pode ser qualquer tipo)
• 1 dente de alho
• Azeite extra virgem
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto
• Orégano a gosto
• Manjericão fresco a gosto

MODO DE PREPARO
Comece pelo recheio. Abra o tomate ao meio, retire as sementes e corte em cubos pequenos.
Disponha o tomate sobre uma peneira e cubra com um pouco de sal.
Isso vai drenar o excesso de liquido do tomate e evitar que ele encharque a bruschetta, o que manterá o pão crocante até a hora de comer.
Enquanto isso, corte um pão italiano em fatias com mais ou menos 1 centímetro de espessura e esfregue um dente de alho em cada fatia para que fique bem aromatizado.
Regue cada fatia com um fio de azeite e leve para dourar em uma frigideira.
Quando o pão estiver dourado e crocante é colocar o tomate, temperar com sal, pimenta do reino e orégano.
Finalize com ervas frescas (usei manjericão) e um fio de azeite extra virgem.

A receita da bruschetta de azeitonas você vê no vídeo ou neste link.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

Share
Published by
Wesley Sarto

Recent Posts

Pizza sem sova

Hoje você vai aprender a fazer Pizza sem sova super fácil e deliciosa. E para…

12 horas ago

Bolo de milho de liquidificador

Hoje você vai aprender a fazer um Bolo de milho de liquidificador incrível e fofinho.…

3 dias ago

Mistinho italiano

Hoje você vai aprender a fazer Mistinho italiano super fácil e deliciosa. E para mais…

6 dias ago

Sopa de legumes italiana – Minestroni

Hoje você vai aprender a fazer Sopa de legumes italiana - Minestroni deliciosa e muito…

1 semana ago

Torresmo crocante na airfryer

Hoje você vai aprender a fazer Torresmo crocante na airfryer super fácil e delicioso. E…

1 semana ago

Biscoito de polvilho

Hoje você vai aprender a fazer Biscoito de polvilho super fácil e deliciosa. E para…

2 semanas ago