Bruschetta de tomate e manjericão

Bruschetta de tomate é daquelas receitas simples que a gente olha até com certo desdém, mas quando prova uma realmente bem feita, se apaixona e entende porque este prato simples é tão popular. Ela vai bem como entrada para um jantar ou almoço ou até mesmo para servir como petisco ao receber amigos.

No vídeo abaixo eu fiz dois sabores, mas aqui neste post escrito estou detalhando apenas a de tomate, na sexta-feira coloco o passo a passo da outra, mas no vídeo da para aprender certinho as duas.

Para cada fatia de pão, considere um tomate, mas saiba que isso pode variar de acordo com o tamanho do pão e seu gosto.

Bruschetta de tomate

INGREDIENTES
• 1 tomate (usei o Débora, mas pode ser qualquer tipo)
• 1 dente de alho
• Azeite extra virgem
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto
• Orégano a gosto
• Manjericão fresco a gosto

MODO DE PREPARO
Comece pelo recheio. Abra o tomate ao meio, retire as sementes e corte em cubos pequenos.
Disponha o tomate sobre uma peneira e cubra com um pouco de sal.
Isso vai drenar o excesso de liquido do tomate e evitar que ele encharque a bruschetta, o que manterá o pão crocante até a hora de comer.
Enquanto isso, corte um pão italiano em fatias com mais ou menos 1 centímetro de espessura e esfregue um dente de alho em cada fatia para que fique bem aromatizado.
Regue cada fatia com um fio de azeite e leve para dourar em uma frigideira.
Quando o pão estiver dourado e crocante é colocar o tomate, temperar com sal, pimenta do reino e orégano.
Finalize com ervas frescas (usei manjericão) e um fio de azeite extra virgem.

A receita da bruschetta de azeitonas você vê no vídeo ou neste link.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

Recent Posts

Bolo cuca de doce de leite

Hoje você vai aprender a fazer um Bolo cuca de doce de leite incrível e…

3 dias ago

Pão de leite

Se você é como eu e ama pão caseiro, então vai se acabar de comer…

5 dias ago

Panna cotta com molho de morango sem açúcar

Hoje você vai aprender a fazer uma panna cotta sem açúcar incrível e muito leve.…

7 dias ago

Mousse de morango

Hoje você vai aprender a fazer mousse de morango de um jeito muito fácil e…

1 semana ago

BOLO DE MILHO COM REQUEIJÃO E GOIABADA

Hoje você vai aprender a fazer um Bolo de milho com requeijão e goiabada incrível…

2 semanas ago

Pão de batata

Se você é como eu e ama pão caseiro, então vai se acabar de comer…

2 semanas ago

This website uses cookies.