Brócolis com queijo e bacon

Se tem uma técnica que eu domino na vida, é a de transformar comida saudável em comida gorda. Afinal, brócolis já é bom, mas brócolis com queijo e bacon é melhor ainda, não é mesmo?

Um bom exemplo deste meu talento, são aquelas lojas de frozen yogurte. Logo que começou a febre, eu amava e sempre que via uma queria ir, mas eu nunca colocava frutinhas no meu yogo, era sempre calda, chocolate e confeitos.

Mas deixando meus pecados de lado, vamos a esta delícia de receita que pode ser um acompanhamento incrível em para qualquer refeição.

Brócolis com queijo e bacon

INGREDIENTES
• 1 brócolis tipo ninja
• Água suficiente para cobrir o brócolis
• 1 colher (chá) de sal
• 100g de bacon cortado em cubos

Molho de queijo
• 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
• 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
• 2 xícaras de leite (500ml)
• Noz-moscada a gosto
• 100g de muçarela picada
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO
Coloque a água em uma panela com o sal e espere ferver.
Quando ferver, adicione o brócolis e deixe cozinhar por exatos 3 minutos.
Em seguida escorra e passe por água gelada para parar o cozimento. Reserve.
Em uma panela frite o bacon até que ele fique crocante e corado. Reserve.

Molho
Em uma panela disponha a manteiga e leve ao fogo baixo até derreter.
Neste momento adicione a farinha de trigo e misture bem até que a farinha esteja bem cozida e levemente dourada.
Agora junte o leite, tempere com sal, pimenta do reino e noz-moscada a gosto.
Misture bem com um fouet em fogo médio até que o molho engrosse levemente.
Mantendo o fogo baixo, junte agora a muçarela e misture até que tudo se incorpore.
Quando o molho estiver homogêneo está pronto.
Em um recipiente junte o molho ao brócolis já cozido, finalize com o bacon frito e sirva.

Se quiser, salpique com parmesão ralado ou muçarela e leve ao forno por cerca de 20 minutos para gratinar.

Aqui tem mais receitas para quem gosta de brócolis!

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

View Comments

  • Adorei suas receitas! Rápidas e fáceis mesmo pra quem não tem experiência na cozinha. Hj mesmo vou testar algumas. Uma dica: vc precisa reclassificar o brócolis com bacon. Veganos não consomem nada de origem animal. ;)

Recent Posts

Carne de panela com cerveja preta

Depois de provar esta carne de panela com cerveja preta você não vai mais querer…

16 horas ago

Morango do amor de travessa

Se você amou o morango do amor, vai amar ainda mais o morango do amor…

3 dias ago

Morango do amor

Talvez eu já esteja atrasado para esta festa, mas hoje quero te ensinar a fazer…

5 dias ago

Quindão caseiro

Se você gosta de uma sobremesa clássica hoje eu te ensino a fazer Quindão caseiro,…

1 semana ago

Pão pizza na máquina de pão

Para te trazer uma opção diferente e caseira hoje eu te ensino como fazer Pão…

1 semana ago

Mingau de aveia com banana

Para quem gosta ou precisa tomar um café da manhã reforçado e saudável, hoje eu…

2 semanas ago

This website uses cookies.