Brigadeiro de Óreo fácil

Faz tempo que eu estava querendo fazer este brigadeiro de Óreo, mas sempre que eu comprava a bolacha, acaba comendo antes que desse tempo de fazer a receita (rs). Mas da última vez quer fui ao mercado comprei dois pacotes para não correr o risco!

Fiz o brigadeiro e amei tanto que gravei até vídeo para mostrar a receita para vocês.

Uma dica: para manter o biscoito mais bem conservado, é melhor colocar em um recipiente bem vedado e manter na geladeira, mas é praticamente inevitável que ele fique murcho de um dia para o outro, então, minha sugestão é fazer e consumir no mesmo dia. Se achar muito, é só fazer meia receita!

Rende de 20 a 30 bolinhas, mas obviamente isso varia de acordo com o tamanho que você formata os docinhos.

Brigadeiro de Óreo

INGREDIENTES
• 1 lata de leite condensado
• 1 colher (sopa) de manteiga
• 12 biscoitos Óreo (separe o recheio)
• 1/2 colher (sopa) de baunilha (extrato ou essência)

MODO DE PREPARO
Separe o recheio de cada biscoito e divida as casquinhas em duas partes.
Uma delas, triture até ficar pedaços pequenos para usarmos como confeito no final (deixe quase como pó).
A outra metade quebre em pedaços maiores com as mãos (é importante não quebrar muito).
Reserve as duas partes da bolacha.
Em uma panela junte o leite condensado, a manteiga e o recheio das bolachas.
Leve ao fogo médio mexendo sempre até atingir o ponto de brigadeiro, ou seja, ganhar consistência e desgrudar do fundo da panela.
Quando chegar no ponto desligue a panela e adicione as bolachas que foram quebradas grosseiramente e a baunilha.
Misture com cuidado para não quebrar muito as bolachas e em seguida transfira a mistura para um prato levemente untado com manteiga e deixe esfriar completamente.
Agora é só formatar as bolinhas, passar pelos biscoitos bem triturados, dispor em forminhas de papel e servir.

Para quem quiser, aqui tem mais receitas de doces e sobremesas!

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

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Wesley Sarto

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