Hoje a gente vai fazer uma versão fácil de bolo prestígio para deixar essa quarentena mais docinha. Afinal, não é porque a gente vai ficar em casa que não vai comer bem!

E se quiser mais receitas de pães caseiros, clica neste link que eu já ensinei vários por aqui e, modéstia a parte, pão é uma das minhas especialidades. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!

Bolo prestígio fácil

INGREDIENTES
Massa
• 2 ovos
• 1/4 de xícara de óleo (60ml)
• 1 xícara de açúcar (200g)
• 3/4 xícara de leite morno (180ml)
• 1/4 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
• 3/4 de xícara de chocolate em pó (75g)
• 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo (205g)
• 2 colheres (chá) de fermento (12g)

Calda para molhar
• 1 e 1/2 xícara de leite (360ml)
• 3 colheres (sopa) de achocolatado (24g)

Cobertura
• 2 latas de leite condensado (395g cada)
• 100g de coco seco ralado (sem açúcar)
• 2 colher (sopa) de manteiga
• 1 lata de creme de leite (300g)

MODO DE PREPARO
Massa
Comece preparando o bolo.
Em recipiente bata os ovos, o óleo e o açúcar até obter um creme mais claro e fofo.
Em seguida junte o leite e a baunilha e misture novamente.
Agora, passando por uma peneira, adicione o chocolate em pó, a farinha de trigo e o fermento e misture novamente até que fique homogêneo.
Transfira a massa para uma forma untada e polvilhada com chocolate (a que usei tem 30cm X 20cm).
Leve para assar a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até que espetando seu bolo com um palito ele saia limpo.
Depois que o bolo estiver pronto, retire do forno e deixe amornar.

Calda
Misture os dois ingredientes até que o achocolatado se dissolva no leite.

Cobertura
Em uma panela junte o leite condensado, o coco seco ralado, a manteiga e o leite em pó.
Leve ao fogo médio mexendo sempre até que a mistura engrosse e solte do fundo da panela.
Quando chegar no ponto, desligue o fogo e deixe amornar.
Em seguida, junte o creme de leite e misture bem até que se forme um creme macio e homogêneo.
Depois disso, é só deixar esfriar completamente, levar à geladeira por pelo menos uma hora e servir.

Montagem
Com o bolo já frio, desenforme-o e retire seu topo para que ele fique reto e nivelado por cima.
Agora devolva para a forma e molhe com a calda de chocolate.
Em seguida, coloque a cobertura de coco por cima e espalhe bem.
Leve para a geladeira por pelo menos 30 minutos para a cobertura firmar e depois disso é só servir.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

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