Bolos e cupcakes

Bolo pão de mel vulcão

Hoje a gente vai fazer um bolo pão de mel vulcão delicioso, super macio, úmido e com bastante cobertura, daí o vulcão associado ao nome (rs).

Esta receita é bem parecida com a que já publiquei aqui há um tempão atrás, mas em quantidade menor e com as duas coberturas, mas se vocês quiser uma receita maior, dá uma olhada neste link. E não esquece de se inscrever no canal!

E sim, pode fazer pão de mel usando esta mesma massa, fica uma delícia!

Bolo pão de mel vulcão

INGREDIENTES
• 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
• 2 colheres (sopa) de cacau em pó (ou chocolate em pó)
• 1/2 colher (chá) de canela em pó
• 1/4 colher (chá) de cravos da índia
• 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
• 1/2 colher (chá) de fermento químico
• 1 pitada de noz moscada ralada na hora
• 3 ovos
• 3/4 de xícara de açúcar mascavo
• 150ml de leite integral
• 75ml de óleo de milho ou canola
• 1/2 xícara de mel

Recheio de chocolate
• 1 lata de leite condensado (395g)
• 2 colheres (sopa) de cacau em pó
• 1 colher (sopa) de manteiga
• 3/4 xícara de leite (180ml)

Recheio de doce de leite
• 1 lata de leite condensado cozido (395g) – veja aqui como fazer
• 1 caixinha de creme de leite (200g)

MODO DE PREPARO
Em um recipiente, passando por uma peneira, junte a farinha de trigo, o cacau, a canela, o cravo, o bicarbonato, o fermento e a noz-moscada. Misture e reserve.
Em seguida, com um fouet ou na batedeira, bata os ovos com açúcar até que ele se dissolva por completo.
Junte agora o leite, o óleo e o mel e misture novamente até ficar homogêneo.
Adicione agora a mistura dos secos e misture novamente até se formar uma massa lisa e homogênea.
Transfira a massa para uma forma com furo central untada e enfarinhada e leve parra assar a 180ºC por cerca de 35 minutos ou até espetando o seu bolo com um palito ele saia limpo.

Recheio de chocolate
Em uma panela coloque o leite condensado, a manteiga e o cacau em pó.
Cozinhe em fogo médio mexendo sempre até que a mistura grande consistência e solta do fundo da panela.
Quando chegar no ponto deixe amornar e adicione o leite.
Misture até ficar homogêneo e deixe esfriar.

Recheio de doce de leite
Em um recipiente misture o doce de leite com o creme de leite até ficar homogêneo e cremoso.
Adicione o creme de leite aos poucos para não ficar mole demais.

Montagem
Depois de frio, desenforme o bolo em um prato razoavelmente fundo (para o recheio não escorrer para fora).
Coloque primeiro o brigadeiro no meio do bolo e por cima coloque o doce de leite.
Para finalizar eu ainda fiz alguns riscos com chocolate meio amargo, mas isso é opcional.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

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