Bolos e cupcakes

Bolo pão de ló tradicional

Depois que eu postei uma receita de bolo pão de ló de chocolate vocês pediram muito para eu ensinar a versão tradicional branca e como pedido de vocês é uma ordem, aqui está a receita facinha e deliciosa deste bolo clássico e super versátil.

Este eu usei para fazer um bolo de morango (veja a receita aqui), mas você pode usar com outros recheios, coberturas e caldas que funciona muito bem.

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Bolo pão de ló tradicional

INGREDIENTES
• 6 ovos
• 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
• 1 xícara de açúcar (200g)
• 1 e 3/4 xícara de farinha de trigo (240g)

MODO DE PREPARO
Em uma batedeira bata os ovos por 5 a 10 minutos ou até que eles fiquem bem cremosos e espumados.
Continue batendo e adicione agora a baunilha e, aos poucos, o açúcar.
Quando estiver homogêneo, desligue a batedeira e adicione a farinha de trigo em 3 etapas e misture delicadamente com uma espátula.
É importante não bater a massa para que o ar incorporado aos ovos não escape, pois é isto que fará o bolo crescer e ficar cremoso, uma vez que esta massa não leva fermento.
Quando tudo estiver bem homogêneo, transfira para uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos ou até que espetando seu bolo com um palito ele saia limpo.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

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