Bolos e cupcakes

Bolo pão de ló tradicional

Depois que eu postei uma receita de bolo pão de ló de chocolate vocês pediram muito para eu ensinar a versão tradicional branca e como pedido de vocês é uma ordem, aqui está a receita facinha e deliciosa deste bolo clássico e super versátil.

Este eu usei para fazer um bolo de morango (veja a receita aqui), mas você pode usar com outros recheios, coberturas e caldas que funciona muito bem.

E se quiser mais receitas de bolos e cupcakes, clica aqui para ver que eu já fiz diversas no canal, tem de todo o tipo, dos mais simples aos mais elaborados. Não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada!

Bolo pão de ló tradicional

INGREDIENTES
• 6 ovos
• 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
• 1 xícara de açúcar (200g)
• 1 e 3/4 xícara de farinha de trigo (240g)

MODO DE PREPARO
Em uma batedeira bata os ovos por 5 a 10 minutos ou até que eles fiquem bem cremosos e espumados.
Continue batendo e adicione agora a baunilha e, aos poucos, o açúcar.
Quando estiver homogêneo, desligue a batedeira e adicione a farinha de trigo em 3 etapas e misture delicadamente com uma espátula.
É importante não bater a massa para que o ar incorporado aos ovos não escape, pois é isto que fará o bolo crescer e ficar cremoso, uma vez que esta massa não leva fermento.
Quando tudo estiver bem homogêneo, transfira para uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos ou até que espetando seu bolo com um palito ele saia limpo.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

Recent Posts

Carne de panela com cerveja preta

Depois de provar esta carne de panela com cerveja preta você não vai mais querer…

13 horas ago

Morango do amor de travessa

Se você amou o morango do amor, vai amar ainda mais o morango do amor…

3 dias ago

Morango do amor

Talvez eu já esteja atrasado para esta festa, mas hoje quero te ensinar a fazer…

5 dias ago

Quindão caseiro

Se você gosta de uma sobremesa clássica hoje eu te ensino a fazer Quindão caseiro,…

1 semana ago

Pão pizza na máquina de pão

Para te trazer uma opção diferente e caseira hoje eu te ensino como fazer Pão…

1 semana ago

Mingau de aveia com banana

Para quem gosta ou precisa tomar um café da manhã reforçado e saudável, hoje eu…

2 semanas ago

This website uses cookies.